«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Блинчки-крепы с вишней фламбе

Опубликовано: 01.09.2018

видео Блинчки-крепы с вишней фламбе

Юлия Высоцкая - Блины с яблоками

TANCHITTA Поваренок 4 уровня

19 июля 2018, 1:12 1279

Блинчики-крепы, это те же тонкие блинчики что и наши, только еще более тонкие (почти невесомые), с "ажурными", хрустящими краями. В тесто для приготовления крепов обязательно добавлятся растопленное сливочное масло. Несмотря на свою прозрачность, блинчики легко переворачиваются при жарке. Для более облегченного состава крепов, используется "разбавленное" молоко. Подают такие блинчики слегка обжарив, с различными соусами.


МК. Груша-фламбе и блинчики с яблоками и мороженым

ТЕСТО: яйца размешайте венчиком, добавьте соль и сахар, влейте молочную смесь. В высокий (замесочный)стакан (1-1,2 литра)всыпьте просеянную муку, сверху влейте яично-молочную смесь, смешайте однородное тесто погружным блендером. Готовое тесто процедите через сито, для избавления оставшихся мучных комочков. Масло растопите, влейте в тесто, перемешайте. Уберите блинное тесто в холодильник на час - два.

СОУС "ВИШНЯ-ФЛАМБЕ":

Вишню вымойте, просушите, удалите косточки, разрежьте вишню пополам.

В сковороде растопите масло, добавьте подготовленную вишню и сахар.

Карамелизуйте вишню до полного растворения сахара (минут 5-7), влейте ром,"подожгите" (фламбируйте).

Карта
rss