«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Diablo 3: Reaper of Souls обзор

Опубликовано: 02.09.2018

видео Diablo 3: Reaper of Souls обзор

Diablo III: Reaper of Souls - обзор

Прошло уже два года с момента появления на рынке оригинальной компьютерной игры Diablo III , и за это время ее разработчики очень много сделали для развития и усовершенствования своего продукта. Причем именно выпуск увлекательного сюжетного дополнения Reaper of Souls можно по праву назвать венцом эволюции Diablo 3 . Остановимся же на том, насколько сильно изменилась игра за рассматриваемый промежуток времени, что в ней появилось нового и интересного.



Раскрывая данную тему, следует поговорить, в первую очередь, о новом акте (он стал пятым по счету), который приносит аддон. Главный враг в очередной раз убит, но кровавая битва продолжается, и сюжетным оправданием этого служит тот факт, что вместо Диабло теперь появляется новый злодей. Это ангел смерти по имени Малтаэль, который мечтает уничтожить все человечество. И хотя целью ангела является создание на Земле вечного мира и покоя, ему ни в коем случае нельзя позволить добиться желаемого.


Diablo 3: Ultimate Evil Edition - лучшая версия (Обзор)

Понять общую суть происходящего совсем несложно – специально для этого игроку будут время от времени демонстрироваться яркие и красочные ролики. Причем большинство этих роликов смотрятся достаточно пафосно – ведь создатели продукта делают все возможное, чтобы создать у игрока особое настроение и помочь ему максимально проникнуться атмосферой игры.

Если же говорить непосредственно о структуре нового игрового акта, то следует отметить, что Reaper of Souls , в отличие от пары последних эпизодов оригинальной игры, можно пройти значительно быстрее, чем за пару часов. В то же время, проходя игру, вы сможете побывать во многих интересных и запоминающихся местах. Ваш герой будет прогуливаться на узких улочках Вестмарша, побродит по мрачным болотам Темного Леса, нанесет визит в крепость Пандемоний и изучит ее окрестности. Причем декорации каждой сцены точно не оставят игрока равнодушным – ведь над ними работали профессиональные художники Blizzard, которые известны «атмосферностью» создаваемых локаций.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что в игре значительно снизился градус самокопирования/фансервиса. Вашему вниманию будет представлена всего лишь одна загадка, которая была взята из Diablo II и несколько подретуширована.

Кроме того, будьте готовы увидеть здесь множество побочных событий, которые подаются в качестве квестов. Черномагические обряды в подвале, девушка, которая разыскивает колье, некромант, желающий оказать помощь вашему герою, проклятый сундук – вам придется встретиться со всем этим. Причем сразу несколько событий в Вестмарше будет объединено в своеобразную сюжетную арку, повествующую о свержении правителя с престола. А это, как показывает практика, совсем не характерно для Diablo .

Далее необходимо поговорить о геймплейных нововведениях, а также о новом игровом классе. Причем, рассматривая Крестоносца, следует отметить, что он представляет собой, по сути, некое переосмысление уже знакомого нам Палладина – правда, вместо булавы и скипетра он будет использовать цеп, да и в прокачке предусмотрены определенные изменения. Таковы основные отличия, а в целом вас ждет очень интересный класс. К тому же, не следует забывать, что здесь предусмотрено стандартное повышение максимального уровня, а также некоторые инновационные умения для старых классов.

Кстати, говоря об умениях, необходимо отметить, что третья часть игры была несколько подправлена системой развития Paragon 2.0. Кроме того, была обновлена система Loot 2.0., отвечающая за генерацию предметов, выпадающих из монстров.

Что дают эти обновления? Прежде всего, следует заметить, что Paragon 2.0. возвращает игроку контроль над процессом «прокачки» его персонажа. И происходит это вследствие замены старых уровней парагона на очки парагона, за которые можно «приобретать» различные осмысленные усилия. Причем прикрепляются эти очки к учетной записи, а не непосредственно к персонажу, благодаря чему их можно сбрасывать или распределять по собственному усмотрению.

Что же касается системы Loot 2.0., то за счет ее использования значительно повышаются шансы на выпадение из монстра чего-то действительно полезного и актуального. А также система ребалансит характеристики большинства легендарных вещей. Правда, теперь показатели конкретного предмета более не привязаны к нему, поскольку в городе появилась новая ремесленница, способная изменять эти характеристики.

Пришла пора перейти к самому интересному! Без сомнения, каждому геймеру будет полезно узнать, что в Reaper of Souls нашел применение абсолютно новый режим. Напомним, что среди наиболее актуальных проблем Diablo всегда значилось отсутствие автоматической подстройки уровня противника к уровню игрока, вследствие чего возвращаться в уже пройденные локации было попросту бессмысленно и неинтересно. И если вы не понаслышке знакомы с рассматриваемой проблемой, вас, несомненно, заинтересует новый режим приключений.

В режиме приключений для героя с самого начала открыты абсолютно все локации и порталы. Причем доступ к режиму вы получите сразу же, как только хотя бы один из ваших персонажей полностью пройдет игру. А для того, чтобы перепрыгивать с локации на локацию было особенно интересно, практически на каждой из них можно найти себе «особое поручение» - так называемый «локальный квест». Выполняя эти задания, вы сможете получить немало золота, а также заработать для своего героя опыт. Но если не хотите их проходить, то можно просто проигнорировать.

Если же говорить об основной изюминке режима приключений, то следует отметить, что ею стали «нефалемские порталы». Имеются в виду многоуровневые локации, где вы можете встретиться с самыми сильными противниками и получить наиболее ценный лут. Собираются такие места специальным генератором карт в любых комбинациях и абсолютно без ограничений. Так что не удивляйтесь, если вы встретите в одном портале элементы самых разных и непохожих друг на друга локаций – разработчики специально сделали это, чтобы вам было интереснее наслаждаться игрой.

Если же говорить в общем, то следует отметить, что дополнение Reaper of Souls делает третью часть игры более оригинальной точно так же, как это было с Diablo II после выпуска дополнения Lord of Destruction . То есть, игра не просто дорабатывается – она шлифуется, обогащается, становится более интересной и разнообразной. Однако суть игры при этом остается неизменной, что, несомненно, очень ценно для большинства геймеров. Так что, если вы хотите чего-то увлекательного и динамичного, мечтаете о новых возможностях и горизонтах, которые откроются перед вами во время прохождения любимой игры, вам непременно стоит обратить внимание на рассматриваемый продукт.

Что же касается минусов дополнения, то он, по сути, только один – из-за наличия Reaper of Souls стоимость третьей части игры повышается практически в два раза. Но зато Diablo 3 становится намного интереснее, разнообразнее и продолжительнее, предлагает геймеру больше увлекательных приключений и открывает перед ним новые возможности, так что такое увеличение цены является вполне оправданным.

 

Карта
rss