«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Заведомо ложное сообщение о заложенной бомбе

Опубликовано: 01.09.2018

видео Заведомо ложное сообщение о заложенной бомбе

Ложное сообщение о заложенной бомбе

Ученик 10 класса Виктор Иванов не подготовился к контрольной работе по математике и решил сорвать ее. Он позвонил в полицию и сообщил, что в его школе заложена бомба. Каковы правовые последствия такого деяния? Какую ответственность понесет Виктор?



Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий является уголовным преступлением. Ответственность за это преступление предусматривается статьёй 207 Уголовного кодекса РФ.


Видеоролик об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Данное преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. А в случае, если это деяние повлекло причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, оно наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.



В соответствии со статьей 20 Уголовного кодекса РФ уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о заложенной бомбе наступает с 14 лет.

Материал подготовлен Кокшаровой А.А.

Карта
rss