«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Зимние игры и забавы 2016

Опубликовано: 01.09.2018

видео Зимние игры и забавы 2016

зимние игры и забавы

Сугробы и мороз за окном – отличный повод повеселиться! И для этого нет абсолютно никаких возрастных ограничений. Карапузам весло просто утопать в пушистой и холодной массе, мять и бросать ее, нестись с ветерком на санках и скатываться с небольших горок… С детьми постарше можно устроить массу всяческих чудесных развлечений на свежем воздухе. Взрослые же с удовольствием штурмуют катки и горнолыжные комплексы. Итак, во что играть с детьми или самим без особой подготовки?


Мой фильм зимние игры и забавы 2017г

Во-первых, это всевозможные игры на вышибание снежками. Например, очень простая игра «Куропатки и охотники». Дети и взрослые делятся на отряд куропаток и пару-тройку охотников. После того, как ведущий дает команду, куропаткам необходимо добраться до гнезд (заранее обозначенное место), а охотникам, естественно, их подстрелить. Кто подстрелил меньше всего – перекочевывает в куропатки, а из числа самых изворотливых птичек выбирается новый охотник. Для любителей поваляться в снегу есть замечательная игра «Царь горы». Выбирается заснеженный холм и массово атакуется всеми участниками. Задача – завладеть его вершиной и никому ее не отдавать, всех спихивать вниз. В итоге – очень много смеха, возни и потерянных варежек. А если взять из дома ведерки или пластиковые квадратные контейнеры, получится сделать целую крепость (снег нужно утрамбовать в форме и лепить кирпичики) и вести оборону из-за ее стен, отстреливаясь снежками.

Для любителей поваляться в снегу есть замечательная игра «Царь горы».

Можно устроить соревнования с большими снежными комьями, которые на время нужно докатить до финиша. Тем, кому хочется проверить свою меткость, предлагаем соорудить самодельные мишени, например, на любой стене или заборе или даже «баскетбольную корзину». К метанию снежками можно подойти и творчески: пытаться вылепить снежками рисунки или же буквы, а остальные участники будут наперегонки угадывать, что это за буква. Мокрым снегом, если попробовать, вообще очень удобно рисовать на вертикальной поверхности: будут получаться целые картины…

А еще снег можно даже разукрасить! Правда для этого потребуется специальная подготовка. Дома развести акварельную краску в воде, налить в пластиковые бутылочки и проделать в них дырочки. Цветными струйками очень удобно рисовать на снегу, словно мелом на асфальте. Дети от этого процесса будут в восторге. С малышами, да и с детьми постарше, в канун новогодних праздников и на каникулах интересно заняться изготовлением цветных елочных игрушек изо льда или фигурок. В формы наливается подкрашенная вода, подкладывается петелька, все отправляется на мороз – и вот перед нами яркие искрящиеся на солнце елочные украшения.

Девчонкам можно даже предложить сделать таким образом кулоны и подвески и при желании хранить их дома в морозилке. В особо морозные дни, не менее семи градусов ниже нуля, детей можно увлечь завораживающим процессом: созданием заледенелых мыльных пузырей. Если через соломинку выдувать пузырь, он тут же, словно оконце в доме, будет покрываться морозным узором и застывать ледяной корочкой.

Так что морозные зимние дни это вовсе не повод сидеть дома с чашкой горячего чая, это стимул отправиться на улицу и организовать для себя и своих маленьких увлеченных исследователей мира массу увлекательных, веселых и полезных занятий.

Карта
rss