«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Лучшие и самые ожидаемые фильмы мистика

Опубликовано: 01.09.2018

видео Лучшие и самые ожидаемые фильмы мистика

САМЫЕ ОЖИДАЕМЫЕ ТРИЛЛЕРЫ 2018 (Русский Трейлер)

Мистика – пользующееся большой популярностью направление игрового кинематографа, поднимающее темы сверхъестественного (ясновиденье, магия, некромантия, спиритические и медиумические явления, вампиры, оборотни и др.). Среди характерных особенностей фильмов жанра мистика – разделение всего сущего на темную и светлую сторону (демоны и ангелы, некроманты и паладины), а также существование параллельного духовного мира, невидимого обычным людям.



Хорошие мистические фильмы во многом похожи на фильмы жанра фантастика, ужасы и фэнтези, а границы, разделяющие эти жанры, иногда едва заметны. Тем не менее, существуют и вполне конкретные различия.

В отличие от фантастики, фильмы жанра мистика практически никогда не пытаются объяснить происходящее с научной точки зрения или даже логики. Во все происходящее на экране предлагается просто поверить.


Топ 7 лучших фильмов ужасов всех времен

От фильмов ужасов мистику отличает изображение «ужасного». В то время как в фильмах ужасов все «ужасное» чаще всего лежит на поверхности, утрированно и подчеркнуто, в мистических фильмах ужас вызывают не чудовища, персонажи и события, а сама идея чего-то ужасного, незнакомого, лежащего за гранью нашего понимания.


10 лучших мистических триллеров за последние 10 лет

Что же касается фэнтези, то у нас этот жанр чаще всего называют сказкой. В отличие от классической русской сказки, позитивная «детская» концовка тут не обязательна, однако, чаще всего, все происходящее на экране столь далеко от реальности, что по-настоящему напугать не может. События в основном развиваются в вымышленных мирах, с участием изначально придуманных авторами литературного фэнтези персонажей (гномы, эльфы, драконы). Мистика же, наоборот, помещает нечто невероятное поверх реальной жизни, пугая и настораживая идеями о том, что нечто чуждое может быть ежедневным спутником нашей жизни, спутником, которого мы до поры до времени не замечаем.

Список хороших мистических фильмов очень большой, а лучшие из них непременно придутся по душе поклонникам всех вышеперечисленных жанров. Однако, как и фильмы ужасов, смотреть их в компании детей не рекомендуется.

Карта
rss