«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Как собрать деревянную головоломку ромб

Опубликовано: 01.09.2018

Пазлы, как вы знаете, развивают интеллект, мышление и внимательность, поэтому им рекомендуется решить проблему для детей. По общему признанию, некоторые из них не смогут легко справиться даже со взрослыми, которые также хотят «перекручивать» маленькие забавные детали в свои руки. В этой статье мы увидим, как сделать собственные головоломки своими руками, с которыми будет интересно играть как для детей, так и для взрослых.

Деревянная головоломка

Общая информация

Во-первых, нужно сказать, что делать головоломки с деревом не менее увлекательно, чем расшифровать. И в их создании нет ничего сложного, поэтому каждый может справиться с этой задачей.

Единственное, что вам нужно - это простой набор инструментов, которые есть у каждого личного помощника:

Jigsaw (желательно головоломка) Ножницы ; Electrodrill ; Файлы и файлы ; Наждачная бумага .

Совет!

Чтобы упростить задачу и не допускать ошибок в процессе производства продукта, вы должны сначала сделать деревянные рисунки головоломки своими руками.

Часто требуются материалы:

Небольшие черенки Бары Фанерные листы Лак по дереву.

Даже если эти материалы недоступны, их можно приобрести в строительном магазине. Цена обычно низкая.

Производство

Существует так много вариантов деревянных головоломок для детей и взрослых. Затем мы рассмотрим самые популярные и самые распространенные, которые вы можете легко сделать сами.

OSS Cross

Для создания этой головоломки необходим карандаш, ширина которого в три раза больше толщины, например, если его толщина составляет 8 мм, ширина должна быть 24 мм.

Продукт работает следующим образом:

Грабли соответствующих параметров должны быть разрезаны на три равные длины. Затем в каждом баре вы должны вырезать разрез, соответствующий его поперечному сечению. В результате, бары должны войти в это отверстие с небольшим усилием. Поэтому лучше, чтобы окно былонемного меньше, и в этом случае вы можете привести его к желаемым настройкам с помощью файлов. В двух рейках сбоку вы должны сделать пильный разрез, ширина которого должна быть точно равна их толщине. В результате Т-образный пропил должен быть получен в двух деталях. В конце работы детали должны шлифоваться и лакироваться.

Соберите головоломку OSS

Это завершает процесс создания головоломки.

Теперь вы должны создать его, выполнив следующие действия:

Одна из деталей с Т-образным вырезом должна быть вставлена ​​в окно и должна быть продвинута так, чтобы конец выреза был заподлицо с поверхностью полосы. Затем возьмите третью часть и поместите ее над панелью с выключенным окном. После этого вы должны поместить первую рейку с Т-образной деталью до упора.

В результате головоломка принимает форму одного куска.

Перекресток головоломки

Перекресток

Чтобы выполнить эту работу, вам понадобится квадратная полоса шириной 1 см.

Способ сделать это выглядит следующим образом:

Вам нужно вырезать три стержня примерно на 8-9 сантиметров от стебля. В середине одного из них необходимо сделать разрез шириной 1 см, так что на конце образуется квадратная перемычка со сторонами 0,5 см. Вторая часть должна быть выполнена таким же образом, только гонщик должен быть не квадратным, а круглым. В третьем баре вам нужно отрезать глубину канавки и ширину 0,5 см Затем один и тот же стержень должен быть повернут на 90 градусов и сделать еще одну канавку на соседней поверхности. Затем все детали также должны быть отполированы и лакированы.

Схема сборки головоломки

Эта головоломка сделана из дерева.

Теперь вы должны скомпилировать его следующим образом:

При сохранении стержня с двумя канавками по вертикали необходимо иметь кусок с круглой перемычкой. Затем в второй слот вставлена ​​головоломка с квадратным сечением. После этого раунда с перемычкой должна быть повернута на 90 градусов влево, затем продукт становится нерассыпающейся всей фигурой, что легко понять.

Примечание!

Чтобы гарантировать, что все заготовки имеют высокое качество, они должны быть изготовлены из сухой древесины.

Макаровская головоломка

Эта статья более сложна, поэтому, прежде чем начинать ее делать, желательно сделать рисунок. Я должен сказать, что деревянные рисунки головоломки не обязательно очень точны. Главное обозначить на них все размеры в миллиметрах и основные конструктивные особенности продукта.

Диаграмма макаровской головоломки

Для запускаДля головоломок Макарова потребуется тот же грабли, что и для описанного выше продукта.

Это примерно так:

Сначала вам нужно шесть одинаковых частей. Бар должен быть немедленно отложен, без перерыва. На другой планке вам нужно сделать паз шириной 1 см и глубиной 0,5 см. На третьем баре вы должны сделать две борозды. Первое такое же, как и предыдущее, а второе - на расстоянии 0,5 см, оно должно быть одинаковой глубины, но в два раза шире. Остальные три части выполняются одинаково - на каждом из них выполняются две канавки. Первая канавка разрезается с шириной 2 см и глубиной 0,5 см, после чего стержень должен поворачиваться на 90 градусов и, как показано на схеме, сделать паз шириной 1 см и 0,5 см в глубину. Готовые детали необходимо обрабатывать и лакировать.

Продукт собран следующим образом:

Последние две полосы должны быть свернуты, как показано на диаграмме. Третий бар вставляется в появившееся окно. Затем, удерживая три бара, вы должны вставить последнюю шестую полосу, как показано на диаграмме. Далее, вторая панель должна быть вставлена ​​и вставлена ​​в окно, образованное «a». После этого в окне, образованном между двумя первыми двумя сложенными частями, образуется стержень без разреза. После этого дизайн будет тесно связан.

Следует отметить, что без системы сбора эта головоломка трудна даже для взрослых.

На фотографии - куб в кубе

Куб в кубе

Куб в кубе называется плотничной головоломкой, потому что он отличается от всех вышеперечисленных продуктов. Эта конструкция представляет собой полый куб с круглыми отверстиями, внутри которого расположен небольшой куб. Более того, невозможно провести последний.

При виде такой загадки приходит мысль, что большой куб незаметно склеился, потому что иначе вы не можете поместить в него куб. Однако на самом деле все намного проще.

Деревянный куб в кубе выполняется следующим образом:

Во-первых, вам нужен куб квадратного сечения. Он должен иметь правильную геометрическую форму, поскольку от этого зависит успех операции. Затем по обеим сторонам куба вы должны назначить центр. Для этого нарисуйте диагональ. Далее в центре глубина сверла Forsner составляет несколько миллиметров. Затем в результирующем круге вы рисуете квадрат. Используя его, вы можете определить глубину прокола, на которой пересекаются все круги. Затем кусок фиксируется, и с каждой стороны отверстие просверливается до предварительно определенной глубины. Чтобы не повредить кусок, нужно идти по сторонам более глубоко, поворачиваясь несколько разкуб Поэтому внутри куба будет маленький куб, соединенный тонкими перегородками с большой восьмеркой. После этого раздел должен быть разрезан ножом. Таким образом, две независимые цифры получены друг от друга. В конце продукта вы должны открыть его с помощью лака. Для этого обычно используется метод погружения.

Такая загадка, вы можете играть в друзья, например, приглашая их на спор, чтобы выпустить небольшой куб, потому что там так или иначе произошло?

Схема - это прятки

Кэш-кеш

Еще одна интересная головоломка - деревянный куб - это кеш. На самом деле это коробка, которая, на первый взгляд, кажется совершенно неотделимой. Однако на самом деле он состоит из шести частей, которые не закреплены клеем или чем-либо еще.

Информация о головоломке

Для конструкции этой конструкции требуется 6 досок длиной 63 мм, ширина 40 мм и толщина 6 мм. Из этих досок вам нужно вырезать три детали головоломкой:

Номер детали Number
1 Формирует две стены и нижнюю часть, поэтому она работает в трех случаях.
2 Создайте две стены, соответственно, выполненные в двух экземплярах.
3 Служит в качестве обложки и делается в одной копии.

Самое главное в создании этого продукта - добиться максимально точных размеров всех деталей. После их изготовления необходимо шлифовать наждачной бумагой для получения гладкой поверхности.

Следует отметить, что изготовление третьей части должно выполняться после сборки всех других элементов конструкции. Его необходимо отрегулировать так, чтобы он идеально соответствовал элементам 1 и 2.

Диаграмма сборки продукта

Весь секрет головоломки - это пункт 3, который работает как защелка. Чтобы разобрать кеш, вы должны щелкнуть его и переместить в куб. Если все части сделаны правильно, в собранном состоянии структура не будет играть и будет твердой.

Выход

Мы рассмотрели процесс создания одной из самых интересных деревянных головоломок. Все просто сделаны, и в то же время это не только забавные игры, но и отличные воспоминания.

В видео этой статьи вы можете увидеть дополнительную информацию по теме, упомянутой выше.

Эта деревянная головоломка способна помещать ум человека в сложную ситуацию, и найти решение не всегда легко. Но это действительно интересная задача.

Эта головоломка позволит каждому понять, что даже самая маленькая частица может стать серьезным противником в интеллектуальной битве за славу победителя.

Эта простая головоломка для дерева замечательна тем, что ее можно собрать в 240 путях! Найти один, или не легко или немного сложно.

Карта
rss