«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Завтра Тода

Опубликовано: 02.09.2018

видео Завтра Тода

Nickelback - If Today Was Your Last Day [OFFICIAL VIDEO]

Художник Viergacht

(текст не проверялся редактором)

Вихри злые кружились над нами, пока я с несколькими носителями демократии и свободы летел в вертолёте над вьетнамскими джунглями. И весь этот долгий полёт что-то стучало в моей голове в такт с пульсирующей веной на виске. К всему прочему складывалось впечатление, что пилот сел за штурвал первый раз: винтокрылую машину крутило и носило из стороны в сторону постоянно! А эта каналья как будто услышала мои мысли, повернулась в нашу сторону и уставилась на меня. Пилот, посмотрев на меня какой-то время, заскулил и резко подавшись вперёд начал лизать моё лицо.


Tomorrow Starts Today Lyrics(Andi Mack Theme Song Full Version)

- Тьфу. - я с усилием приоткрыл глаза и в них сразу же ударило утреннее солнце, заставив мгновенно захлопнуть веки. Но я успел увидеть, что меня облизывал Джерри. - Эй, дружище, - просипел я улыбаясь ему. - В туалет поди спешишь?

Я нащупал дверную ручку пикапа и выпустил Джерри, он этого только и ждал, сразу припустил наружу по своим делам. Меня мало беспокоило, что я мог выпустит его где не полагается выгул собак, так как обычно в пьяном угаре я останавливался в местах, где можно хоть взрывы устраивать, иногда даже ядерные. Кое-как проморгавшись и бросив взгляд наружу я понял, что не ошибся: какой-то пустырь в промышленной зоне. В бардачке я машинально нашёл бутылку с апельсиновым соком, которую всегда заготавливал заранее и оглядываясь принялся медленно пить. Пока я пытался утолить похмельную жажду меня настигла другая напасть: приспичило в туалет, но в отличие от Джерри я не собирался мочиться на улице, а потому бросив бутылку обратно в бардачок выскочил из автомобиля.

- Джерри, Джерри! - кричал я на всю округу пританцовывая. - Давай мальчик, к мне! - хвала Бахусу, хвостатый приятель мчал на мой зов в весь апорт.

Протанцевав джигу до пикапа вслед за обогнавшим меня псом, я поспешил доехать до дома. Правда ещё минут пятнадцать пришлось кружить по пустырю в попытках понять как отсюда вообще выехать, так что когда я добрался до главной дороги, которую узнал и взял курс к дому, позывы были едва терпимыми. Честно, я бы предпочёл полетать ещё несколько часов с этим сумасшедшим пилотом-курсантом, чем терпеть такую поездку, этот пилот может даже меня облизывать сколько ему вздумается. Никогда бы не подумал, что гаражные ворота могут так медленно подниматься. Не дожидаясь их, я бросил пикап и побежал к главному входу.

- Ключи, ключи! Ах, ботинки, проклятые шнурки! - я скинул обувь и молнией залетел в туалет. - Эх, принципы, ох, да, они всё-таки того стоят... наверное.

Зато похмелье как рукой сняло.

Загнав автомобиль в гараж, помыв руки и покормив моего друга, я развалился на диване уставившись в одну точку. Надо собраться с мыслями, что-то я хотел сделать намедни, а вот что - не помню. Пока я напрягал память Джерри покушал и устроился рядом, положив голову мне на ногу.

- Эх, дружище. - приговаривал я с умилением, гладя своего любимца.

С столика я взял сегодняшнюю газету, даже не заметил как я успел её сюда доставить пока спешил в туалетную комнату, ну да ладно.

- Хм, и что тут пишут за небылицы, только послушайте: "Кандидатом в президенты США от демократической партии был избран этнический китаец!" Будь уверен Пни Пень-Боль, мой голос тебе не заполучить! Конечно это не его настоящее имя, но меня мало это беспокоило. В годы моей молодости такой чуши не происходило. Теперь Америка в какой-то балаган превращается. Вот раньше проблемы были: СССР и его имперские амбиции, гангстеры и торговля наркотиками. А теперь? Эх, тьфу.

- Стоп, стоп, Тод! - осадил я сам себя. - Ты начинаешь говорить как старый брюзга.

Я перевернул несколько страниц, спортивный раздел? Так, это неинтересно, далее. Некрологи? Листаю дальше.

- Сколько же тут рекламы стало! Раньше разве столько было рекламы? - я перетряхнул газету и осмотрев её в общем удивился обилию рекламных площадей. Складывалось впечатление, что коммерческой части больше, чем информационной. Ну ладно, где тут полицейская хроника?

- Беспорядки спровоцированные очередным убийством чернокожего полицейскими, - я бубнил себе под нос. - Погибло столько-то стражей порядка. Точно! - я шлёпнул себя по ноге, вспомнив, что хотел сделать. - Хотел приобрести оружие - вот чем я вчера занимался!

Сказано - в процессе выполнения, и дождавшись когда Джерри поднимется на борт пикапа, я отправился за покупками. У меня уже есть пара ружей, но это так - мелочи, мне хотелось что-нибудь посерьёзнее, а не против енотов. Хотя против енотов я в целом ничего не имею и стрелять в них совсем не собирался. Главное, что с процедурами всякими при приобретении будет проще. Я ехал и думал, что же мне нужно: небольшой пистолет-пулемёт? Нет, я же не в своём доме собрался вести перестрелку. Никогда не понимал дураков, которые собираются с дробовиком или пистолетом-пулемётом охранять свой дом от грабителей. Да ты с таким оружием дому ущерба нанесёшь больше в процессе "охранения" нежели любой грабитель. По моему лучше вызвать полицию, если уж обнаружил незваных гостей. Пистолеты я забраковал сразу, это оружие наёмных убийц, а не мирного американца.

- Может тогда крупнокалиберный пистолет-пулемёт? - задался вопросом я.

Вот это вариант, будет пока первым вариантом к исполнению. Что ещё может предложить мне рынок стрелкового вооружения США? Штурмовые винтовки. Хм, я не собираюсь ничего штурмовать, этим пусть занимаются те, кому идут налоги. И в штурме торгового павильона в "Чёрную пятницу" такая винтовка не помощник, отметаю. Винтовки для точной стрельбы и винтовки повышенной точности мне точно безынтересны, так как я не застенчивый наёмный убийца. И тут я озадачился: я вспомнил, что хотел расширить свой арсенал, но не мог вспомнить почему.

- Джерри, зачем папочка хотел купить пушку? - спросил с улыбкой я у своего пса.

Но Джерри только дружелюбно посмотрел на меня мимолётом на миг отвлёкшись на зов от ловли потоков воздуха пастью высунутой в окно.

- Пушку... - хм, я посмаковал это слово. - Может я и правда хотел приобрести пушку?

Зачем мне могла понадобиться пушка я не знал и даже предположить не мог, но чем больше я над этим думал, тем больше мне хотелось обладать своей собственной пушкой.

- Езжай-езжай, где-то крутит колёса твой автобус. - такими словами я мысленно проводил велосипедиста, которого пришлось пропускать, а краем сознания думал о пушках. - Ездят тут в своих шапочках, армия клонов в маечках. Одень шлем, а не сектантскую шапочку!

Какие вообще пушки бывают? Когда я проходил службу на флоте, то наблюдал огромные, многодюймовых калибров орудия. Тем не менее, мне известно, что в авиации широко используется пушечное вооружение, те же пушки.

- А ладно, - мысленно махнул я рукой. - В оружейной что-нибудь предложат.

Как же хорошо ехать вот так спокойно, без концентрации на единственном ощущении притягивающем всё твоё внимание, так что в пору удивиться как удаётся управлять автомобилем. Эх, радость в мелочах.

- С животными нельзя. - бросил продавец едва оторвав взгляд от журнала - сухопарый пожилой мужчина, считай старик.

- Да брось!

- С животными нельзя. - непреклонно повторил старик.

- Внуки твои - животные, старый пердун. - я ругнулся едва слышно и понёс Джерри в пикап. - Бегают, орут, следят.

Не знаю почему, но я недолюбливаю стариков. У меня не было бабушки или дедушки, которые мне насолили, наоборот. В общем-то старики мне не делали ничего дурного, но я их недолюбливаю; это иррациональная неприязнь.

- Что вам подсказать? - старик дежурно встретил моё возвращение так же не отрывая взгляд от журнала, держу пари "Солдат удачи". Но я понял, что ошибся, когда подошёл к прилавку и увидел, что это комикс. В комиксах я не особо разбираюсь. До поверхностного знакомства с ними я вообще думал, что это шутливые, комичные, истории о псевдогероях, где героизм пародируется персонажами в цветастых трико и плащах, но потом узнал, что эти сюжеты авторами подаются всерьёз: мужчины, в цветастых плащах, и трико в обтяжку - всерьёз. Поэтому я обычно метал банку из под пива в телевизор и старался быстрее переключить канал, когда моему вниманию предлагали экранизации таких историй. Я не литератор, не искусствовед, да и не претендую, но всерьёз воспринимать такое, по-моему, нелепо. А если воспринимать не всерьёз, то комедийной составляющей в этих приторно и нарочито героичных историях либо нет вовсе, либо ничтожно мало, а реализм отсутствует по определению. Вот и выходит, что это должно быть комедией, и называются они "комиксы" же, но не хочет таковой являться на деле.

- Подскажите, у вас есть лучи смерти? - я попытался пошутить и спросил про первое фантастическое оружие, что мне пришло на ум. Хотя лучи смерти были совсем не из комиксов.

- Нет, лучей смерти у нас нет. - не поведя и бровью сухо ответил старик.

- А пушки есть? - поинтересовался я без дальнейшего желания шутить с таким типом.

Старик наконец поднял на меня глаза и, понимая многозначительность этого слова, ответил, что всё в этом месте либо пушки, либо патроны к ним. Я же попытался ему объяснить, что меня интересует именно пушка в полной смысловой нагрузке этого слова. Старик без лишних вопросов о шутках дал мне проспект каталога какой-то мастерской и порекомендовал посмотреть там.

- Ну если ты подшутить над мной решил - я тебе устрою. - думал я покидая оружейный. Но делать было нечего, кроме как отправится по новому адресу; да и взгляд не зацепился ни за один из инструментов разгона снарядов кои были представлены в покинутом помещении, а значит сейчас мне они безынтересны.

Я - человек импульса. И импульс поманил меня за вечерней бутылкой виски, мастерская подождёт. Хотя сейчас ещё не вечер, а потому я скоротаю время до вечернего виски за несколькими пинтами пива.

- Да, Джерри?

Джерри завилял хвостом и громко гавкнул, ведь в бар его пускали и предлагали корм и свежую водичку.

июль 4714

(с) Algimantas Sargelas

Карта
rss