«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Что делать если оказался залит ноутбук (пивом, чаем, кофе)

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что делать если оказался залит ноутбук (пивом, чаем, кофе)

Ноутбук ASUS залил пивом, что делать

Если вы случайно пролили на ноутбук воду, кофе, чай, пиво, газировку или иную другую жидкость нужно действовать очень быстро. В дальнейшем это может помочь избежать сложного и порой дорогостоящего ремонта. Давайте что нужно для этого необходимо сделать.



 

Быстро отключить питание ноутбука и вынуть из него элементы питания (аккумуляторы) Перевернуть компьютер и вылить всю попавшую на него жидкость . Как правило заливают именно клавиатуру ноутбука. Если жидкости в ноутбук попало небольшое количество - лучше всего будет просто оставить его сушиться . Полностью влага будет испаряться не менее суток, в это время не стоит пытаться подключить питание. Дальнейшие действия сильно зависят от того, какое количество и тип жидкости было пролито. Если была пролита не вода, а пиво, газировка или другие едкие жидкости - нужно срочно обращаться в сервисный центр так как некоторые вещества могут разрушить системную плату ноутбука буквально за несколько часов и именно потому, что многие люди тянут с доставкой пострадавшего компьютера в сервисный центр по ремонту компьютеров отделаться промывкой и частичной заменой комплектующих уже не удается. Если вы решили ремонтировать ноутбук самостоятельно - всё зависит от ваших навыков в ремонте компьютеров и смелости, если же вы решили отнести его в сервис - обязательно сообщите о том, что ноутбук был залит, ведь это значительно упростит диагностику и последующий ремонт.

 


Мерцает экран ноутбук HP

Выполнив пункты 1 и 2 нужно будет убедиться, что жидкость не вызвала коррозию на системной плате. Для этого нужно будет разобрать компьютер и добраться до материнской платы. Её нужно будет внимательно осмотреть на наличие почернения в местах пайки, а также белого или желтоватого налёта. Если таковые места имеются, то при почернении  это место нужно будет аккуратно пропаять, а в случае образования налёта его следует удалить, внимательно зачистив это место щеточкой и протерев спиртом. После этого будет необходимо пропаять покоробленный элемент. Не стоит забывать, что если налёта очень много, то материнскую плату будет необходимо промыть. Для этого нужно снять с нее все элементы - wi-fi модуль, оперативную память, процессор и так далее. Промывать стоит дистиллированной водой под мощным напором, также можно потереть щеточкой. В этот момент стоит все делать очень внимательно и осторожно, чтобы ненароком не снести маленькие элементы с материнской платы. После промывки системной платы нужно оставить ее сушиться на срок не менее суток, так как во время промывки вода могла попасть под чипы южного и северного моста и после несвоевременного включения не до конца высушенного ноутбука может возникнуть замыкание и появится коррозия, устранить которую будет еще сложнее. После просушки нужно будет пропаять поврежденные места. После этого стоит установить плату в ноутбук и полностью собрать его. Если после всех проведенных процедур компьютер не запустился - это значит, что он серьезно поврежден и его наверняка придется отнести в сервис.


Интересный случай. Toshiba L750 Периодически, самопроизвольно отключается. Смотрим что ему мешает.

Возможно Вам будут интересны следующие материалы

 

 

Карта
rss