«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Прохождение игры Mass Effect 3_страница_2

Опубликовано: 02.09.2018

 

 

Вуаль Персея.

Для полного комплекта в борьбе со жнецами не помешает помощь ещё одной расы, а именно кварианцев. Нам предстоит отправится на Дальний Обод и посетить там дипломатический корабль кварианцев. По прибытии общаемся с адмиралам кварианского флота, во время разговора в помещение зайдёт наша знакомая Тали, она теперь тоже адмирал. После разговора Тали вступает в вашу команду (как в старые добрые времена).

Получи очередное задание отправляемся в Вуаль Персея, нашей задачей будет обследовать дредноут Гетов. Посмотрев очередной ролик, которых так много в Mass Effect 3, начинаем двигаться вперёд по коридору. Из за невесомости ни прыгать ни бегать нельзя, правда есть и плюс можно ходить по стенам, а так как коридор круглый, то и стеной тут будет любая поверхность на которую наступишь. Итак обходим разломы двигаясь, то по то против часовой стрелки, таким образом обходя их. Попав внутрь корабля гетов проходи прямо затем повернув направо, идём вперёд до лестницы. Поднимаемся на верх и пройдя ещё немного вперёд доберёмся до исправного шлюза через который запустим свою команду. Тали положит пистолет который стоит подобрать, таким образом открыв новое оружие. Проходим вперёд пока не окажемся у пропасти, с левой стороны будет пукльт управления мостом. Прорываемся с боем к командному центру встречая по дороге разнообразных гетов.

После того как закончим в командном центре нужно будет попасть на главную батарею, спустившись по лестнице попадаем в длинный коридор. Кроме гетов в момент выстрела орудий по коридору будет проходить мощная энергетическая волна, на это время лучше будет спрятаться за укрытием. Пульт отключающий орудия будет находится в самом конце слева, до него нам и нужно добраться. Закончив с орудием отправляемся к ядру корабля. Поднимаемся на лифте, пока его не выведут из строя геты, после следуем за Тали.

Попав в помещение с ядром встречаем там ещё одного старого знакомого по имени Легион, а если он погиб при прохождении Mass Effect 2 , то общаться придётся с ВИ гетов. забираемся на верх чтобы отключить аппаратную блокировку, после чего начинается очередной бой с гетами во главе с праймом (только не подумайте что с оптимусом). Продвигаемся вперёд спустившись вниз проходим к ангару, смотрим очередной ролик.

 

Раннох.

Раннох это родная планета кварианцев потерянная давным давно из-за конфликта с гетами. На планета нам будут доступны три задания: отключение сервера гетов, спасение генерала кварианцев и уничтожение базы жнецов. Спасение генерыла и отключение сервера не являются основными заданиями но помогут подтянуть на свою сторону кварианский флот о так же узнать получше историю конфликта между гетами и кварианцами. Выполнив их отправляемся на ключевую миссию.

Высадившись недалеко от базы начинаем двигаться ко входу, который в итоге окажется заблокированным.Чтобы попасть внутрь забираемся на верх по трубам, а затем по лестнице подавляя по пути сопротивление появляющегося противника. Как бы мы не торопились вовремя не успеть огромный противоартиллерийский щит закроется. И прежде чем нанести удар с орбиты придётся его открыть. Взламываем консоль управления и отбиваем атаку противника, затем поднимаемся на лифте на самый верх. Разобравшись на верхней площадке с двумя праймами, в помощь нам будет ещё один экземпляр тяжелого вооружения "Вулкан" лежащий справа от лифта.

Подойдя к консоли открываем крышку люка защищающую жнеца, после чего производим лазерное наведение и по нашему маркеру флот с орбиты наносит удар. Из дыры в земле вылезает огромный жнец, а мы бежим к ховеру и забираемся внутрь.

В конце концов оказываемся на небольшом выступе перед наступающим Жнецом, из оружия в руках только лазерный целеуказатель. Жнец будет стрелять в нас, наша задача наводить флот с орбиты на жнеца в моменты перед его выстрелом (будет появляться характерный синий круг), при всём при этом нужно постараться не сдохнуть самому, а для этого нужно отскакивать в сторону от луча Жнеца. Наводим несколько ударов с орбиты, попасть нужно раза 3-4 не меньше, прежде чем у Жнеца начнут заворачиваться ласты. Пока Жнец окончательно не издохнет можно с ним пообщаться.

Таким образом освободив гетов от власти жнецов заручаемся их поддержкой, правда в конце этой миссии мы теряем Легиона который жертвует собой ради общего блага Гетов. Но зато теперь геты и кварианцы смогут жить в мире на родной планете, вроде бы. Ну и под самый занавес главы Тали снимет маску чтобы вдохнуть глоток воздуха с родной планеты, правда лица её нам так и не покажут).

Тессия.

Вернувшись на Цитадель встречаемся с послом Азари, от него узнаём, что на Тессию, родную планету Азари напали жнецы и что в одном из храмоа возможно есть информация о катализаторе.

Прибыв на Тессию наблюдаем вторжение Жнецов, картина такая же как и на Земле, вокруг всё разрушено, стрельба и хаос. Нашей основной задачей будет отыскать путь к храму Азари. После высадки проходим вперёд и добравшись до баррикады общаемся с командующим там офицером Азари. Начинается атака Жнецов, встаём за турель на баррикаде и расстреливаем волны атакующих.

Отбив атаку Жнецов, проходим за баррикаду и направляемся к следующему опорному пункту под названием "Тикис". Отбиваясь от всевозможных противников добираемся до позиции снайперов Азари и вместе отбиваем очередную атаку хасков. Пробираемся дальше к храму, через обломки подавляя сопротивление всевозможных тварей. На заставе встретим лишь одну выжившую Азари. Пообщавшись с ней вызываем авиа поддержку, после чего продолжаем движение к храму.

Добравшись до входа в храм ждём пока Лиара его откроет, после заходи внутрь. Для начала можно обойти весь храм и посмотреть на артефакты находящиеся в нём, заодно Лиара расскажет вам историю своей расы, а если взять с собой Явика, то рассказ будет сопровождаться ещё и его комментариями. Затем подходим к статуе в центре храма и активируем панель. После активации ещё раз обходим все реликвии в храме и активируем их, из нужных будут появляться зелёные лучи бьющие в статую, в конце концов статую развалится и перед нами предстанет протеанский монолит со встроенным ВИ. Во время разговора с компьютером протеан появится Кай Лен, в бою с ним сбиваем ему щит стараясь держаться от него на расстоянии, так же  сот стороны входа по нам будет стрелять шатл цербера, в определённый момент начнётся кат сцена, во время которой Кай Лен скачает данные с обелиска и улетит с планеты, и мы не как не сможем ему помешать.

 

 

Горизонт.

После неудачного завершения задания на Тессии остаётся начать поиски базы Цербера" и начнём мы их с планеты Горизонт в системе Иера. Кроме того стоит слетать на Цитадель и пообщаться в офисе СПЕКТРОВ по голографической связи с Мирандой Лоусон.

Сразу после высадки на Горизонте наблюдаем сражение между солдатами цербера и жнецами, а пройдя чуть дальше готовимся вступить в бой с появившимися отрядами Цербера. Уничтожив всех врагов проникаем в здание святилища, здесь на предстоит блуждать по коридорам и офисам, пока в одном из ник не обнаружим панель активировав которую услышим речь Миранды Лоусон, предупреждающей, что святилище это база Цербера и держаться от неё надо подальше. Вход в исследовательский комплекс находится под водой в бассейне, чтобы попасть туда воду нужно спустить. Делаем это при помощи панели расположенной неподалёку.

Спустившись вниз проникаем в секретные лаборатории, проходя в недра комплекса будем получать от Миранды всё новые сообщения, так же нам будут попадаться всевозможные разновидности Жнецов с которыми придётся сражаться.

Добравшись до просторного холла на м предстоит сразиться с двумя Баньши, стараясь держаться от них на расстоянии и прячась за укрытие при их адских криках. Покончив с мерзкими тварями проходим дальше и на лифте попадаем в помещение где отец Миранды удерживает её сестру. Если в диалоге вам удастся убедить Генри Лоусона отпустить Ариану, то Миранда при помощи биотических способностей выкинет его в окно (однако если не поговорить с Мирандой на Цитадели, перед началом миссии, то конце задания она погибнет).

 

 

Штаб Цербера.

Перед началом выполнения этой миссии стоит пробежаться по "Нормандии" и поговорить со всеми членами экипажа за жизнь, а так же выполнить все незавершённые второстепенные задания, если хотите сделать это до завершения прохождения основной сюжетной линии.

И так информация о нахождении базы "Цербера" получена и нам остаётся под прикрытием флота альянса на небольшом шатле проникнуть внутрь. В ангаре нас будет поджидать отряд Цербера состоящий из пехоты и одного Атласа. Уничтожаем врагов и поднимаемся на второй этаж, там в комнате управления СУЗИ взломает консоль и вызовет один из истребителей Цербера в ангар. Спустившись обратно подходим к консоли слева от истребителя и развернув его запускаем в стену. Таки образом пробив себе проход для движения дальше. Проходя вперёд подавляем сопротивление появляющихся бойцов Цербера, на одно м из терминалов, можно будет посмотреть записи разговоров между Призраком и Генри Лоусоном, а также с Кай Леном.

Пробираясь дальше попадём в большой зал с подвешенными в середине остатками человекоподобного жнеца уничтоженного нами в конце прохождения игры Mass Effect 2 . Поднимаясь по лестницам и разбираясь с появляющимися врагами в конце концов попадём на верхний уровень. Посмотрев очередной отрывок с Призраком проходим по коридорам вперёд пока не попадём в командный центр Цербера, комнату в которой Призрак тусовался протяжении последний двух игр.

СУЗИ будет занята взломом системы, а нам предстоит разговор с призраком по средствам голографической связи. Как только система будет взломана говорим с протеанским ВИ, после чего появится Кай Лен с которым нам и предстоит сразиться. С этим товарищем всё как и раньше, расстреливаем его стараясь держаться на расстоянии, по окончании боя Шепард садиться за пуль управления, а Лен пытается подкрасться сзади с мечом на перевес, мощным ударом омни-блейда отправляем гадёныша на тот свет.

Земля.

Ну вот и настал час финальной битвы, весь флот который вы смогли собрать теперь отправляется к Земле, что вступить в бой со Жнецами. Нашей задачей будет прорваться на поверхность планеты и высадится в Лондоне недалеко от Биг Бена. Первым дело после высадки нужно будет уничтожить расположенную по близости ПВО установку жнецов. Отстреливая наступающих врагов и активно пользуясь укрытиями проходим вперёд. Взобравшись по обломкам на второй этаж полуразрушенного здания продолжаем уничтожать врагов атакующих нас со всех сторон. Подобрав Каин стреляем из него по установке ПВО уничтожив её таким образом, далее нам предстоит занять оборону и ждать эвакуации.

В конце концов за нами прилети шатл с генералом Андерсоном, на нём мы отправимся на командный пункт. Здесь мы сможем поговорить со всеми членами нашей команды, а так же по средствам голографической связи пообщаться с другими свои союзниками.

После того как закончим все свои дела нужно поговорить с генералом Андерсоном, после чего смотрим сцену где Шепард толкает речь перед своей командой, после чего начинается атака на телепорт. Попав на поле боя движемся под прикрытием одного из транспортов пока его не подобьёт Сборщик, устранив противникам, проходим вперёд. Через подземные парковки, переулки и офисы доберёмся до перекрёстка на котором стоят две ракетные установки.

Производим зал с одно из установок но к сожалению не одна из ракет не попадает в Жнеца стоящего на охране телепорта. После этого нас активно начнут атаковать враги. На этот раз противник будет атаковать группами, придётся сразиться со всеми типами жнецов которых удалось встретить за время прохождения игры. Активно пользуемся укрытиями и не забываем менять позицию, так как враги будут атаковать со всех сторон, в одном из близлежащих магазинов можно подобрать ракетницу. Пока мы ведём бой со всевозможными врагами, Жнец охраняющий телепорт приблизиться к вам на столько, что его можно будет уничтожить двумя оставшимися ракетами, одно но он и сам будет по вам стрелять своим смертоносным лучом. Бегом бежим к ракетной установке не обращая внимания на "мелких" противников (если они ещё остались. Активировав консоль запускаем ракеты, уничтожив таким образом Жнеца.

Далее приезжает генерал Андерсон и месте с ним на транспорте отправляемся к телепорту. Прибыв на место бежим к столбу света в центре, однако за несколько метром в нас всё таки попадут лучом сбив с ног. Придя в сознание движемся вперёд из оружия у нас лишь пистолет, стреляем в приближающийся хасков, в конце концов входим в луч света и телепортируемся на Цитадель.

Оказавшись на цитадели проходим вперёд, пока не окажемся возле центральной консоли управления, здесь мы встретим генерала Андерсона и Призрака. В зависимости от ваших действий при прохождении игры вам либо удастся убедить Призрака застрелиться, либо застрелить его самому. Андерсон так же умирает, а нам остаётся подняться на платформе на верхний уровень где мы встретим "Катализатора" в образе мальчика из наших снов. После разговора с ним нам будет предложено на выбор три варианта: уничтожить жнецов, а так же всех других синтетиков включая себя; контролировать Жнецов, как это попытался сделать Призрак; или запустить реакцию синтеза синтетиков и биологических форм жизни, при этом Шепард так же погибает. Я выбрал последний вариант... На этом прохождение основного сюжета игры Mass Effect 3 закончено.

А вообще концовок игры Mass Effect 3 больше, как минимум шесть, к тому же разработчики обещали подумать и возможно добавить ещё одну концовку в одном из будущих DLC .

 

 

 

 

Другие материалы по игре:

Mass Effect 4 планируется

Mass Effect 3: Extended Cut и DLC "Возрождение"

Mass Effect 3 дополнения Leviathan и Earth

Mass Effect 3 сохранения

Mass Effect 3 - системные требования

Mass Effect 3 дополнение Retaliation

Mass Effect 4 слухи о дате выхода

Похожие темы (новости):

Прохождение игры Afterfall: Insanity

Adam’s Venture: Episode 3 – Revelations прохождение

Прохождение игры Syndicate

Карта
rss