«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Соло тактика на Бритвосмерта Неукротимного

Опубликовано: 13.10.2017

Задумал шаман добить ачивку «Классика на поводке». Ан`Кираж и Огненные Недра давно освоены (последний рейд так вообще фармится по кд для репутации с Гидраксианскими Повелителями Вод). Пройти Наксрамас не проблема, с овергиром-то. А загвоздка вся в рейде Логово Крыла Тьмы, точнее в первом боссе — Бритвосмерте Неукротимом, которому в силу механики боя шмот Ахума безразличен.

Информации, как сделать этот бой соло, борейский сурок наплакал. Очевидно, что в нынешнем гире выбегающий треш даже для шамана никакой опасности не представляет. Поэтому все решения сводятся к двум вариантам:

Сливать всех мобов до того, как они прикончат Бритвосмерта и произойдет вайп; Удерживать агро на себе, пока босс бегает и ломает драконьи яйца .

Ахум попробовал пойти по первому варианту, и в спеке элема с Щитом молнии бодро смел охранников сферы, взял драконида в контроль и до выхода треша успел разбить яйца на дальней платформе. Выбегающие злобные орки начали очень быстро сжирать босса, пришлось скинуть контроль раньше намеченного и залить треш. Где-то в этой суматохе прилетело Бритвосмерту, который, умирая, прихватил с собой незадачливого шамана. Встал Ахум, задумался, сел закурить трубочку. Некогда курить, надо действовать!

Паладины в Классике могли пропустить первую фазу, используя эксплойт бабла

Собственно второй вариант позволил с первого трая одолеть этого босса. Спекнувшись в любимого рестора, Ахум начал бой. Пока сливал стражу, выбежал и Бритвосмерт, и треш. Начался угар и что попало. Не обращая внимания, наложил на себя Щит земли, поставил тотем магмы и заюзал сферу. Щит земли выдал разом такой оверхил, что сагрил весь треш, а тотем, не переагривая, слизывал мобов. Однако заряды щита вышли, да и яичные диверсии привлекали внимание к Бритвосмерту. Тогда Ахум сбрасывал контроль, снова накладывал Щит земли и кастовал мгновенные хилки типа Быстрины и Высвобождения духа стихий. Большинство монстров на это спокойно не могло смотреть! Обновляем огненный тотем, прикидываем куда побежим боссом и кидаем туда лужу Целительного ливня (желательно прямо на яйцо), ставим тотем Целительного потока и юзаем сферу. Ругающимся драконидом получаем хорошую порцию лечения и вредительствуем дальше. Повторяем до победного. Для волнительных моментов у шамана в запасе есть тотемы Духовной связи и Целительного ливня, которые живо выправят заворачивающиеся ласты Бритвосмерта.

В итоге первую фазу закончил в 40% здоровья. Разъяренного босса колупать в рестор-спеке утомительно, но безпроигрышно. И это еще при том, что для соло-прохождения есть еще много штук — и Ледяной шок, и элементаль земли. Кстати, с Бритвосмерта пет не упал. Зато с остальных упал и Хроминий, и охранник выводка Когтя Смерти. Так что по пути к Темной Орде будет теперь Ахум заходить в гости и в ЛКТ. Там такой шмот красивый падает!

Карта
rss