«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Игры из прошлого: Готика Марса • Sgamers

Опубликовано: 16.10.2017

видео Игры из прошлого: Готика Марса • Sgamers

Наследие - Тени прошлого. Фильм. Часть 1. Sci-fi квест

Среди вороха новейших релизов ААА-игр с современной графикой, иногда появляется желание окинуть взглядом прошлое и вспомнить, во что мы играли много лет назад. Сегодня я хочу рассказать про игру, которая называется Готика Марса: Кровавая сторона планеты. Это survival-horror в стиле первых Resident Evil, выпущенный на PSX и PC разработчиками из Creative Reality в 2000 году. Игра имела интересные аспекты геймплея, а также некоторые спорные моменты, которые, возможно, не позволили ей снискать значительной популярности. Но для меня этот проект стал особенным. И сейчас я расскажу, почему.



Корпорация Алленби построила на Марсе исследовательскую базу Вита-1 в 2009 году. Все шло неплохо, но однажды сотрудники базы перестали выходить на связь. Последним же сообщением от них стали слова: «…мы открыли ящик Пандоры… всё зло старого Марса вышло наружу…». Заканчивалось же сообщение странным предупреждением: «Оставаться одному, значит выжить». Для решения этой загадки снарядили экспедицию из трёх человек: специалиста по виртуальным интерфейсам Кенцо Уджи, ученого Диану Мэтлок и сотрудника службы безопасности Мартина Карна. Они прибывают на место в 2018 году, но корабль терпит крушение на подлете к Марсу. Впрочем, все трое благополучно выживают и, следуя директиве, разделяются и входят на базу с трех разных входов. Еще до этого нас сразу предупреждают, что выживут только двое. Этот факт вам запомнится и будет добавлять напряжения всю игру. Ожидание от каждой ситуации смертельного подвоха здорово подливает масла в огонь и без того очень страшной и атмосферной игры.


Lets Play Martian Gothic 6 (беготня по базе )

Нам вручают под управление всех трех персонажей, между которыми мы можем переключаться в любой момент. Но условие, которое нам подсказали в последнем сообщение с базы Вита, необходимо неукоснительно выполнять, не давая героям возможности встретиться. Причина – все трое заразились местными бактериями, что произошло, вероятно, при прохождении процедуры дезинфекции. Если персонажи подойдут друг к другу слишком близко, начнется невероятно быстрая мутация, в результате которой их тела срастутся в одно, образовав отвратительное существо в стиле кинофильма «Нечто», которое здесь называется Триморф. Примеров подобных мутаций на базе будет достаточно: некоторые из них обрели форму небольших паукообразных существ, которые способны подпортить игрокам нервы, другие же обернулись в огромных монстров, которые церемониться с персонажами не будут, а просто сразу разорвут их на куски. Стрелять в таких придется из чего-то помощнее обычных стволов.


Шизариум - Sanitarium - sci-fi квест Best Trailer - Version 1 quest

Карта
rss