«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Обзор Apple iPad Air 2 • Eurogamer.net

Если вы хотите купить потрясающий планшет по разумной цене, используя самые передовые технологии и опираясь на простую и удобную операционную систему, второе поколение iPad Air будет выбором по умолчанию. Он сохраняет или совершенствует многие сильные стороны прошлогодних предложений и решает большинство остающихся проблем, присущих платформе iOS. Вдобавок ко всему, он предлагает мощное обновление процессора и графическую мощь до Xbox 360 и PlayStation 3, но достаточно ли этого? Проблема, стоящая перед отраслью, заключается в том, что продажи планшетов падают довольно резко, в то время как Apple - и даже ее конкуренты - похоже, не знают, как остановить спад.

Рынок планшетов, похоже, сталкивается со слишком серьезными проблемами. Во-первых, хотя мобильные технологии стремительно развиваются и расширяются, сложность задач, которые они обрабатывают, отсутствует. Сегодняшний iPad не декодирует мультимедиа лучше, чем его предшественники, в то время как проверка Facebook или работа в Интернете на самом деле не требуют 40-процентного увеличения мощности процессора или 2,5-кратного увеличения производительности графического процессора, которым обладает новый планшет Apple. Новый iPad делает скрепки более плавно и быстро, но не до такой степени, которая требует обновления. Действительно, некоторые могут предположить, что самой большой проблемой устаревания, с которой сталкиваются классические iPad, является не ежедневное использование, а скорее последние обновления iOS, которые часто, по неизвестным причинам, замедляют старое оборудование.

Кроме того, рынок мобильных устройств развивается. Зачем покупать планшет и смартфон, если новое поколение более крупных «фаблетов» выполняет почти одинаковую работу в устройстве «все в одном»? Мы всегда уважали способ, которым Apple использует самую мощную мобильную технологию в самом маленьком форм-факторе, но в этом году мы увидели как более крупный iPhone, так и компаньон фаблета - iPhone 6 Plus. Это то, чего хочет рынок, и цифры продаж были феноменальными, но, с другой стороны, есть ощущение, что сама Apple не совсем уверена, как оправдать существование нового iPad Air. Он построил потрясающее новое устройство, которое, казалось бы, помечает все рамки, но не совсем знает, что делать с созданным им технологическим чудом. Между тем, тусклый iPad mini 3 несет в себе все признаки устройства, отправленного на рынок, чтобы умереть.

Ситуация с продажами на падающем рынке еще сложнее, если учесть, что при визуальном осмотре модель этого года - фактически последний тупик. Несомненно, есть изменения - TouchID для сканирования отпечатков пальцев является новым и хорошо работает (после года работы с iPhone 5S вернуться к старой кнопке «домой» трудно), в то время как потрясающий экран выигрывает от нового антибликового покрытия. Последний iPad также на 1 мм тоньше, чем предыдущий, но на практике это не имеет никакого значения для повседневного использования (Apple считает, что это самый тонкий планшет из когда-либо созданных, хотя 6-миллиметровый Venue 8 7000 от Dell может что-то сказать по этому поводу). Несмотря на это, он выглядит и чувствует себя похожим на прошлогоднюю модель, хотя одно изменение на самом деле оказывается довольно раздражающим - любопытно, что на новом iPad нет выключателя звука.

Основные изменения скрываются за цельным алюминиевым корпусом, и звездой шоу является процессор A8X, изготовленный по ультрасовременному процессу 20 нм. Большинство современных процессоров, таких как PS4 и Xbox One, а также практически все современные видеокарты, сделаны на более старом, более зрелом 28-нм узле. Сжатие до 20 нм гарантирует, что транзисторы на кристалле меньше, чем когда-либо, что означает большую вычислительную мощность, которая требует намного меньшей мощности. Apple считает, что на A8X встроено три миллиарда транзисторов - замечательная цифра, учитывая, что новейшие четырехъядерные процессоры Intel для настольных ПК требуют всего 1,4 миллиарда.

Так где же был потрачен этот невероятный кремниевый бюджет? Во-первых, число ядер процессора увеличивается впервые с момента выпуска iPad 2. Процессор A8 в iPhone 6 имеет стандартное двухъядерное устройство Apple - у iPad Air 2 три тактовых частоты с тактовой частотой 1,5 ГГц. Графическая сторона уравнения также значительно усилилась, поскольку предполагается, что это шестиядерный GPU PowerVR GX6650 [ ОБНОВЛЕНИЕ 12/11/14 11:25: фактически это PowerVR GXA6850 с восемью кластерами - как показали Anandtech , Это все еще не вполне объясняет весь колоссальный кол-во транзисторов. Наша теория? Ну, технология 20 нм все еще нова и не проверена. Выход абсолютно идеальных фишек все еще, вероятно, будет довольно низким. Вполне возможно, что на кристалле присутствует деактивированное ядро ​​ЦП или кластер ГП, поэтому даже если у конкретного чипа есть дефект, его все равно можно использовать. Микрофотография чипа лучше проинформирует нас в ближайшее время.

Конечно, показатели iPad Air 2 довольно феноменальны. Тесты процессора Geekbench 3 показывают превосходную одноядерную производительность для рынка мобильных устройств, стремительно приближаясь к стандарту приличного ноутбука, в то время как многоядерная производительность выглядит просто потрясающе. Тем не менее, стоит выразить осторожность из-за тусклых показателей ЦП, полученных в результате сложных физических тестов 3DMark. Как объясняет разработчик Futuremark Специально разработанная Apple технология Cyclone CPU в некоторых задачах поразительно хороша, но в других ее не хватает. Как и уважаемый Geekbench, очевидно, что он не рассказывает нам полную историю, и сравнение «один на один» с процессорами для настольных ПК, основанных только на этом тесте, вероятно, не справедливо.

Если вы хотите купить потрясающий планшет по разумной цене, используя самые передовые технологии и опираясь на простую и удобную операционную систему, второе поколение iPad Air будет выбором по умолчанию

iPad Air 2 iPad Air iPhone 6 Plus iPad 4 iPad 2 / mini Планшетный экран MS Surface Pro 2 Geekbench Одноядерный 1819 1465 1557 774 251 1123 2504 Geekbench Multi-Core 4510 2656 2800 1408 430 3479 4762 3DMark Graphics 31771 20001 24067 11725 2625 35433 47841 3DMark Physics 10371 8368 9320 8502 2870 20250 30343 3DMark IceStorm Unlimited 21776 15280 17782 10814 2676 30372 42324 GFXBench T-Rex 70.5FPS 28.3FPS 44.6FPS 16.5FPS 3.5FPS 64.4FPS 31.4FPS.6.0FPS 12.0FPSFGSFFFFXFFXFXFFXFFXFXFFXFXFXFXFXFXFXBFXFXBFFXSF 8.0.0 FPSF-8.0.0 FPSF-8.0.0 FPSF-8.0 FPSF-8.0 FPSF-6.0 FPSFF.0.6SFFGSF.0.0 FSC FGSF 8.0 FPS 20.0FPS 12.0FPS-8.0 FPSS-0.9FPSFXFFXFXFXFXFXFXS0.0 FSC 15.0FPS 31.5FPSFXFXFXFFXFXFXFXBFXFXFXBGFBGFXFXFX Все еще не существует. -

Тем не менее, с точки зрения графики, новый iPad Air демонстрирует лучшие в мобильных технологиях, и трудно поспорить с уровнем графической производительности, доступным здесь. Мы ранее углубился о совместимости консоли процессора Nvidia Tegra K1 в нашем обзоре Shield Tablet, и поговорил с разработчиком отличного порта Trine 2 для Android, Frozenbyte. Все тесты указывают на соответствие Apple - и в некоторых случаях незначительное превышение - достижения Nvidia с K1.

Проблема в том, что в настоящее время нет приложения-убийцы, которое продемонстрировало бы, на что действительно способен iPad Air 2. Любопытно, что об играх едва ли упоминали на выставке iPad в этом году, и не было демонстраций, показывающих, насколько хороша эта технология для современных мобильных визуальных образов. Вместо этого Apple приступила к работе - несколько странно - изменив положение iPad Air как инструмента повышения производительности, продемонстрировав новую технологию с демонстрацией редактирования видео и манипуляций с фотографиями. Интересные вещи, но ничего по-настоящему неотразимого. С нашей точки зрения, мы хотели бы использовать iPad в качестве полноценной замены ноутбука, но ясно, что для этого требуется нечто большее, чем просто обновление процессора, а скорее радикальная эволюция пользовательского интерфейса.

Одна область, которая видит подлинное усовершенствование, которое определенно приводит к улучшенному опыту, является управлением памятью. Приложения - особенно Safari - с меньшей вероятностью будут выбрасываться на трамплин из-за важного обновления, которое Apple сделала для iPad (и это действительно должно было быть внедрено для телефонов этого года) - включение 2 ГБ оперативной памяти, в отличие от к скудному выступлению, найденному в каждом другом продукте Apple, выпущенном в последнее время. Работая совместно с повышением ЦП, просмотр может быть не очень быстрым, но он, безусловно, более плавный, с большим количеством вкладок в игре и определенно более стабильным. Разница заметна, но не откровенна по сравнению с прошлогодним iPad Air, но по сравнению с iPad 4 и более ранними моделями, просмотр, безусловно, более плавный и более отзывчивый.

Apple значительно усилила камеру iPad Air 2 и программное обеспечение для поддержки, но внимание на это как на ключевой момент продажи довольно странно - форм-фактор и долговечность устройства не очень подходят для съемки на ходу, где хороший смартфон или специальная камера имеет гораздо больше смысла.

Другие элементы внутренних устройств также значительно усилены - в первую очередь камера iSight и программное обеспечение, поддерживающее ее. Мы получаем улучшенную оптику с более широкой диафрагмой, автофокусом, гибридным ИК-фильтром и контролем экспозиции среди других полезностей, импортированных из последних iPhone, таких как замедленное видео, замедленная съемка и серийная съемка. Вы можете получить отличные результаты от новой установки, но факт остается фактом, что у iPad есть - и, вероятно, всегда будет - хрупкое, громоздкое устройство, которое можно использовать для съемки фотографий или видео. Презентация Apple видела, как ее бывшие руководители пытались продать новый iPad в качестве фото- и видеоустройства, очевидно, потому что дисплей Retina можно использовать в качестве большого видоискателя. Это довольно странный аргумент, и хотя антибликовое покрытие помогает на открытом воздухе, оно все же не очень пригодно для использования в условиях яркого освещения - спасибо, мы будем придерживаться наших смартфонов и при необходимости приобретать подходящую камеру.

Принимая во внимание, что игры являются таким важным и прибыльным элементом iTunes App Store, немного разочаровывает, что такой выдающийся образец технологии, как A8X, не встречается при запуске с каким-то сделанным на заказ, привлекательным программным обеспечением. У нас есть современный графический процессор, теоретически способный соответствовать и превосходить консоли последнего поколения - прекрасная возможность продвигать мобильные игры вперед с эксклюзивными впечатлениями. Тем не менее, на данный момент нет ничего, чтобы подтолкнуть аппаратное обеспечение - нет эквивалента выпуску Nvidia Trine 2 для Tegra K1. Нельзя сказать, что в прошлом Apple не пыталась стать лидером в играх для iPad - в конце концов, когда iPad 2 появится в продаже, с его двухъядерным обновлением ЦП и 5-9-кратным увеличением GPU по сравнению со своим предшественником, Вместе с ним появился Infinity Blade, что ознаменовало новую эру в мобильных играх.

В отсутствие следующего важного события в мобильных играх мы получаем итеративное повышение частоты кадров в существующих играх, но мало что еще. Modern Combat 5 и World of Tanks Blitz бьют 60 кадров в секунду более стабильно, чем на iPad Air или iPad 4, но визуальные эффекты одинаковы. Производительность BioShock лишь незначительно лучше, и все равно выглядит так же некрасиво. В своих лучших проявлениях iPad Air 2 обеспечивает значительно улучшенную производительность в ориентированной на 60fps слоте hack 'n' slash, Eternity Warriors 3, в то время как потрясающе графически Anomaly 2 приближается к полной блокировке 60fps - с чем его предшественники не могут сравниться. Однако во всех случаях очевидно, что увеличение графической производительности в 2,5 раза не приводит к аналогичному увеличению частоты кадров. Подобно Tegra K1 - и, действительно, iPad 2 на базе A5, выпущенный еще в 2011 году, - A8X потребуется специальное программирование, чтобы действительно показать нам, на что он способен.

Вдобавок ко всему, он предлагает мощное обновление процессора и графическую мощь до Xbox 360 и PlayStation 3, но достаточно ли этого?
Зачем покупать планшет и смартфон, если новое поколение более крупных «фаблетов» выполняет почти одинаковую работу в устройстве «все в одном»?
Так где же был потрачен этот невероятный кремниевый бюджет?
Наша теория?
Карта