«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

История самого популярного фильма об игре на YouTube • Eurogamer.pl

Самое популярное видео об играх на YouTube не имеет ничего общего с Minecraft, оно не было подготовлено кричащим PewDiePie и не является трейлером League of Legends. Это также не впечатляющая постановка со спецэффектами, подготовленная великим издателем.

Самое популярное видео об играх на YouTube - это кадры из игры в названии, о которых вы, вероятно, никогда не слышали, и снятые любителем из Западного Йоркшира, Англия.

Клип называется «Сборник геймплея Cars 2 HD» и был просмотрен более 119 миллионов раз.

Доминик Шеард - 30-летний программист из Мирфилда в Западном Йоркшире. В течение дня он работает в компании по производству кофе и чая, создавая отчеты с использованием бизнес-инструментов. По вечерам и выходным он занимается хобби DarkZero.co.uk просматривая такие игры, как Samurai Warriors Chronicles 3, The Witcher 3 и Cars 2.

В поддержку премьеры «Cars 2», подразделение Disney, ответственное за электронные развлечения, отправило владельцу DarkZero лицензию на эту продукцию, подготовленную Avalanche Software - версия X360, для проверки. Доминик подумал, что сейчас самое время протестировать недавно купленную видеокарту, и пошел на работу.

План был прост: оформление стартовой кат-сцены, несколько гонок и объединение их примерно в 20-минутный вспомогательный материал текстовый обзор ,

- Я думал: пусть люди видят маршруты, оружие и транспортные средства, - вспоминает он. - Я выбрал несколько машин и проехал несколько гонок, потом все соединил и опубликовал.

Люди, которые регулярно публикуют видео на YouTube, признают, что название видео так же важно, как и его содержание. Захватывающее внимание имя заинтересует зрителей, но, соответственно, «поисковая система оптимизирована», строка слова окупится на долгие годы.

Доминик установил подход «напиши, что ты видишь» в своем фильме с Cars 2, в конце концов поставив «Cars 2 HD Gameplay Compilation» («Cars 2 compilation of the game»). Там нет ненужных дополнений или расширенного редактирования: Cars 2 HD Gameplay Compilation предлагает именно то, что вы видите в названии.

Что это? Ну, это тачки из 2. Это 720p, так что я добавил HD. Эта игра. Ну, это коллекция разных частей. Так что это сборник игры, - объясняет он.

Видео было опубликовано на канале DarkZeroTV 7 августа 2011 года. Почти четыре года спустя счетчик показывает около 120 миллионов просмотров.

В самом начале Доминик не стал более пристально смотреть на популярность фильма. Лишь позже, когда он начал публиковать больше материалов в DarkZeroTV, он заметил, что в сборнике геймплея Cars 2 HD растет число зрителей. Через несколько недель было несколько миллионов. Произошло что-то неожиданное.

В этот период Доминик изучал программирование игр в университете Хаддерсфилда. Вместе с друзьями он смеялся над растущей популярностью фильма.

- 24 миллиона Ну, довольно хорошо, довольно хорошо. Я возвращаюсь через несколько недель и вижу 31 миллион. Что происходит? Обновление страницы фильма стало своего рода шуткой. Время от времени мы проверяли количество показов, которое постоянно росло и росло.

Но только в середине 2012 года видео записало большой скачок, достигнув более 200 000 зрителей в день. Это было в конце апреля 2013 года, когда он также достиг уровня 200 000 в день.

- Я помню момент удара до 90 миллионов, когда я думал, что сломаю Angry Birds, - вспоминает Доминик. «В то время Angry Birds составляли около 104–105 миллионов, и я надеялся, что для достижения этого результата потребуется четыре или пять месяцев. В конце концов это случилось, и я написал в Твиттере, что благодаря игре с Cars 2 мне удалось добиться большего количества просмотров, чем Angry Birds, над которым смеялись несколько человек.

Cars 2 HD Gameplay Сборник стал настолько популярным, что нашел своих последователей. Поисковая система YouTube возвращает более 15 000 результатов после ввода фразы с названием фильма. Некоторые «клоны» имеют сотни тысяч просмотров, даже если они не имеют ничего общего с Cars 2. Некоторые люди просто скачивали материалы Доминика и рекламировали их на своих собственных каналах. Один из поклонников Shenmue даже появляется в комментарии под оригиналом, прося поддержки Kickstarter для Shenmue 3.

Ситуация касается не только YouTube. Если набрать «Сборник геймплея Cars 2 HD» в верхней части списка результатов, вы увидите, помимо прочего, ссылку на сайт PintGames.com, полный рекламы и небольших игр во Flash. Интернет обратил внимание на работу Доминика, но заинтересованный человек мало что может с этим поделать.

«Я потратил свои деньги, чтобы купить несколько игр. Было бы неплохо, если бы ты мог выжить, но этого недостаточно ".

Доминик Шеард Доминик Шеард

Некоторые игроки заметили фильм только после одного пользователя Reddit опубликованный список самых популярных игровых видео на YouTube, широко комментируемых в СМИ. Инженер Макс "minimaxir" Вульф из Сан-Франциско использовал API сайта из любопытства. Видео Доминики было первым, перед трейлером Minecraft и несколькими глашатаями Angry Birds.

Список Макса Вулфа

Тема на Reddit полна удивленных комментариев, ищущих причины материального феномена с Cars 2. «У меня нет объяснений», - написал Вульф. «Из того, что я вижу на основе ежедневной статистики, фильм стал очень популярным в какой-то момент и с тех пор извлекал из этого пользу».

Это похоже на сам фильм. В сборнике геймплея Cars 2 HD более 56 тысяч «лайков», 44 000 «больших пальцев» и три тысячи комментариев. Большинство из них типичны для спама и чепухи. Некоторые обвиняют DarkZeroTV в использовании ботов для раздувания результата - Доминик отрицает. Но многие задают один и тот же вопрос: откуда у вас столько взглядов?

- Никто не мог поверить, что такой простой материал достигает таких результатов, - говорит автор. - Там не было никаких объяснений.

Доминик имеет несколько теорий. Один из них с таким же названием гарантирует миллионы просмотров от детей, которые вводят «Тачки 2» на YouTube.

Еще миллионы поступают от встроенной системы рекомендаций, которая предполагает просмотр Cars 2. Также есть небольшой процент зрителей со стороны - около 2,3%. целом. Вверху ссылок на сайты находится российский поисковик Yandex.ru. Интересно, что более 19 000 человек пришли из Wargaming.net, создателей World of Tanks.

Как и следовало ожидать, зрители из Соединенных Штатов (почти 14 миллионов) преобладают. Далее идут Турция (6,8 млн.), Россия, Бразилия, Франция, Мексика, Великобритания и так далее. Нет недостатка в Германии, Аргентине, Японии, Италии и Саудовской Аравии.

Популярность фильма на YouTube вызывает еще большую популярность в других местах. С течением времени фильм Доминика приобрел значение в результатах поиска конкретных выражений. После входа в «Cars 2», фильм Cars 2 HD Gameplay Compilation занимает четвертое место в списке. Дети возвращаются домой после просмотра новой части сериала в кино или на DVD и выходят в сеть, ищут больше материалов.

Автор клипа неосознанно освоил секреты SEO на YouTube до совершенства, но есть и другое, более распространенное объяснение этого явления.

- Я просмотрел комментарии и заметил, что кто-то упоминал о включении этого фильма на завтрак, чтобы они вежливо сидели за столом, - говорит он.

И надо признать, что фильм «Автомобили 2» пользуется значительной популярностью как представитель одной из крупнейших развлекательных лицензий в мире. Аттракционы на базе «Авто» были открыты в парках конкурса уже в 2007 году. По оценкам New York Daily News, продажа гаджетов за две недели до премьеры этого фильма составила 600 миллионов долларов. Уже в 2006 году серия Cars стоила один миллиард долларов. Два фильма заработали в общей сложности один миллиард в кинотеатрах по всему миру.

Таким образом, довольно много детей - или, по крайней мере, так было в 2012/2013 годах - ищут фильмы, связанные с автомобилями. Поэтому их родители ищут то же самое. Просто включите игру из игры Cars 2, чтобы создать впечатление, что мы имеем дело с фильмом, из-за качества первоначального фильма о перерыве и голосов. «Это должен быть фильм», - считает родитель, поэтому планшет бродит в руках ребенка.

Поместив вводную интерлюдию в самом начале материала, Доминик таким образом «обманул» миллионы родителей по всему миру. Большинство людей не будут смотреть фильм достаточно долго, чтобы отправиться на гонки в стиле Mario Kart - планшет находится в руках ребенка, дом внезапно становится тихим и спокойным. Успех.

- Я делал то же самое, когда был моложе, - рассказывает автор. - Это же мой брат. Снова и снова я смотрел одни и те же любимые мультфильмы. Мне никогда не было скучно.

- Люди нажимают и задаются вопросом, является ли это анимационным фильмом. Похоже: кто-то говорит, есть действие, все выглядит хорошо.

- Cars 2 - не самая лучшая игра в мире. Там нет места для возможностей, которые можно увидеть в фильмах из Minecraft. Это хороший клон Марио Карт.

Поиск "Cars 2" показывает фильм Доминика в верхней части списка.

Мы живем в мире, где люди зарабатывают миллионы видео на YouTube. Самый популярный в мире Youtuber - Феликс «PewDiePie» Кьельберг - создает фильмы из игры (хотя его самый популярный фильм - «Забавный монтаж» или «Забавный монтаж» имеет 67,9 миллиона просмотров). В случае соответствующего подхода канал на этом сайте может стать источником существенного дохода. Реклама на YouTube - это чистая прибыль. Реклама в популярных фильмах приносит еще больше денег.

Таким образом, вы можете ожидать, что сборник геймплея Cars 2 HD с почти 120 миллионами зрителей за четыре года станет настоящим золотым прииском для Доминики. К сожалению, это совсем не так.

Автор добавил 30-секундное объявление, чтобы пропустить в начале, и всплывающие объявления от AdSense (исключенные нажатием на крестик), но только через два года после публикации. Создатель упустил момент наибольшей популярности.

Он упоминает, что первые попытки монетизации были заблокированы из-за использования лицензионной музыки. Тогда у Cars 2 HD Gameplay Compilation еще не было записей, поэтому Доминик пожал плечами и отказался от дальнейших попыток. Через некоторое время он вернулся и оказалось, что блокада прошла.

Теперь он признает, что рухнул по этому вопросу, и идея зарабатывать деньги на канале DarkZeroTV появилась слишком поздно.

Начиная с пика в начале 2013 года, количество показов медленно сокращалось. К концу сентября этого года это было около 100 000 зрителей в день. В середине 2014 года результат упал до 50-60 тысяч. Последние месяцы уже 30-40 тысяч. Например: 9 июня фильм посмотрели «только» 45509 человек.

Это все еще огромные цифры для обычного видео на YouTube, но ясно, что сборник геймплея Cars 2 HD уже давно забыт.

Количество показов постепенно уменьшается

На данный момент видео сгенерировано достаточно, чтобы купить несколько видеоигр для сайта DarkZero. Доминик рассказывает, что в мае он заработал 390 долларов на 263 000 просмотров. Все это вернулось на сайт.

- Я потратил деньги, чтобы купить некоторые игры. Было бы неплохо, если бы вы могли жить вне этого, но этого недостаточно.

- Мы думаем о расширении производства видео, добавлении записывающих устройств, создании фильмов и комментировании. - говорит он. - Этого достаточно для нескольких игр. У меня все еще есть работа на регулярной основе.

Что будет, если? По оценкам Доминика, сборка игрового процесса Cars 2 HD на пике популярности, с 3-4 миллионами просмотров в месяц, может приносить до 5 тысяч долларов в месяц.

Никто не говорит, что автор мог бы стать миллионером благодаря этому одному фильму, но если бы он немедленно добавил к материалу в 2011 году, он мог бы заработать достаточно, чтобы сосредоточиться только на DarkZero или, например, исследовать мир.

- Я мог бы взять годичный отпуск после университета и сосредоточиться на осмотре достопримечательностей, - говорит он. - В настоящее время я экономлю на поездке с друзьями в Японию. Если бы у меня были деньги, я мог бы реализовать этот план раньше.

- В некотором смысле это разочаровывает.

Теперь у Доминика немного философский подход к компиляции геймплея Cars 2 HD. Это странная слава - он является создателем самых популярных видео из игры на YouTube, но это не изменило его жизнь. Это память, что-то интересное на стороне. Я уверен, что это не сломит девушку.

- Я похож на Дейва Грола, - говорит он. - Когда я поправляю волосы и падаю в рок-клуб, я часто слышу это. Никто не узнает меня, потому что я создал самое популярное видео из игры на YouTube. Скорее смеяться над коллегами.

- Я сказал папе, что один из моих фильмов очень популярен на YouTube. Он похвалил меня. Конечно, он не знает, что это значит. Я говорю об этом с друзьями, я помню в Твиттере. Я отношусь к этому как к форме шутки.

Удивительно, но никто ранее не связывался с Домиником или DarkZero относительно фильма. Дисней никогда не пытался удалить материал из-за авторских прав, даже электронное письмо не было отправлено. Тихий YouTube и Google. Некоторые говорят, что Cars 2 HD Gameplay Compilation показывает слабость таинственных алгоритмов, которые пытаются генерировать релевантные результаты поиска. Другие считают, что фильм не заслуживает 119 миллионов просмотров.

Для Доминика это просто клип, который стал достаточно популярным, чтобы продолжать заниматься любимым делом: писать и говорить о видеоиграх.

Что это?
Что происходит?
Но многие задают один и тот же вопрос: откуда у вас столько взглядов?
Что будет, если?
Карта