«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Анджей Сапковский потерял сердца поклонников Ведьмака. И он сам виноват

  1. Вопреки тому, во что верит Анджей Сапковский, поклонники романов в основном поклонники игр и наоборот.
  2. Вот почему Сапковский, кажется, является старым писателем во всем деле, а не создателем, борющимся за свое должное вознаграждение.

Анджей Сапковски в споре с CD Projekt, вероятно, имеет право на свою сторону. Однако сердца поклонников Ведьмака не следовали за создателем персонажей из книг. И все потому, что длительные отношения между автором и его читателями давно находятся в кризисе. И Сапковский - самый виновный.

Никто не может подорвать влияние, которое оказал Анджей Сапковский на Польская фантазия и все читатели , Даже если некоторые аспекты его работы легко подвергаются критике, на самом деле невозможно обсуждать современную польскую культуру, не зная саги о Ведьмаке. Ведьмак давно перешел границы фантастической литературы и даже поп-культуры.

В настоящее время это многомиллионное предприятие работает на каждом уровне культурного восприятия , Парадоксальным образом, успех Сапковского, по-видимому, также является основной причиной падения автора в глазах многих его собственных читателей. Нелюбовь к иску Сапковского, которая была раскрыта сегодня, возникла не из ниоткуда. Тем более что согласно одна из интерпретаций права на его стороне благодаря ст. 44 Закона об авторском праве и смежных правах.

Вопреки тому, во что верит Анджей Сапковский, поклонники романов в основном поклонники игр и наоборот.

Вопреки тому, во что верит Анджей Сапковский, поклонники романов в основном поклонники игр и наоборот

Они в начале, это не имеет большого значения. Все зависит от случая, места и времени рождения. Большая заслуга автора заключается в том, что его мир настолько увлекателен, что стимулирует воображение людей всего мира. А шкала талантов адаптеров от CD Projekt Red и (возможно) Netfliks есть глобальный успех этих адаптаций ,

У Сапковского долгое время создалось впечатление, что он не смог принять тот простой факт, что мир Ведьмака больше не является его миром. С одной стороны, он представляет реже отсутствие интереса к адаптации с другой стороны, он может понять причины, которые трудно понять оскорблять своих поклонников , После встреч с Лорен С. Хиссрих и Томаш Багинский Сапковский снова передумал, и внезапно у него возникли позитивные чувства к сериалу Netfliks.

Все это означало, что фанаты начали отворачиваться от противоречивого писателя. И Сапковски не очень-то выиграл от низкого качества своих последних работ. Сезон штормов казался дешевым прыжком за деньги, а созданная фанатами коллекция Talon и Fangs могла ввести читателей в заблуждение. Объявлен приквел или сайквел это вызывает столько же волнения, сколько беспокойства.

Объявлен приквел или сайквел   это вызывает столько же волнения, сколько беспокойства

Вот почему Сапковский, кажется, является старым писателем во всем деле, а не создателем, борющимся за свое должное вознаграждение.

Конечно, если бы он заранее не утверждал, что игры крадут его читателей, теперь его сторона будет сочувствовать посторонним. Однако создатель саги «Ведьмак» просто не может принять тот простой факт, что созданный им мир - не только его. В прошлом писатель очень мало общался со своими читателями.

Теперь он окружен конвенциями фанатов, запросами в интернете и СМИ и адаптерами, ожидающими следующую версию The Witcher. В борьбе с изменяющимся миром Анджей Сапковский потерял очень важную вещь - обожает своих поклонников. К счастью, сам Ведьмак является относительно целым из всей этой путаницы. По крайней мере, пока.

Карта