«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Обзор Nokia 3310

  1. Что такое Nokia 3310? В прошлом году Nokia использовала силу ностальгии в качестве средства для увеличения продаж телефона, который казался ничем не примечательным в других отношениях функциональным телефоном, назвав его одним из символов мобильного мира; Nokia 3310, и, похоже, сработало. За 45 фунтов стерлингов вы получаете телефон с функцией 2G (хотя версия 4G как 3310, так и Nokia 8110 уже доступны) такого рода, может быть, напоминает тот первый мобильный, который у вас был около 18 лет назад, что ... приятно? В случае с 3310 это мимолетное чувство узнавания, словно натыкаясь на давно потерянного друга, быстро стихает, когда вы понимаете, что за маской фамильярности это не что иное, как трата денег от экономного отдела маркетинга. Nokia 3310 - Дизайн
  2. Nokia 3310 - экран, производительность и удобство использования
  3. Nokia 3310 - Змея
  4. Nokia 3310 - время автономной работы и камера
  5. Стоит ли покупать Nokia 3310?
  6. решение суда

Что такое Nokia 3310?

В прошлом году Nokia использовала силу ностальгии в качестве средства для увеличения продаж телефона, который казался ничем не примечательным в других отношениях функциональным телефоном, назвав его одним из символов мобильного мира; Nokia 3310, и, похоже, сработало.

За 45 фунтов стерлингов вы получаете телефон с функцией 2G (хотя версия 4G как 3310, так и Nokia 8110 уже доступны) такого рода, может быть, напоминает тот первый мобильный, который у вас был около 18 лет назад, что ... приятно?

В случае с 3310 это мимолетное чувство узнавания, словно натыкаясь на давно потерянного друга, быстро стихает, когда вы понимаете, что за маской фамильярности это не что иное, как трата денег от экономного отдела маркетинга.

Nokia 3310 - Дизайн

Если бы это устройство не называлось «Nokia 3310», оно появилось бы в продаже на Carphone Warehouse или Tesco, сидя на полке, и люди без раздумий занимались своими делами. Тем не менее, это имя вызывает воспоминания и ностальгические чувства почти у всех, кого я знаю, - но на самом деле здесь нет ничего старого, кроме имени.

Во-первых, он только выглядит как оригинальный 3310. Иконическая кнопка вверх / вниз была заменена крошечной направленной клавиатурой, плюс кнопка выбора, которая была найдена под экраном, отклоняется в пользу кнопок отправки и завершения вызова, которые расположены по обе стороны направленной площадки.

Иконическая кнопка вверх / вниз была заменена крошечной направленной клавиатурой, плюс кнопка выбора, которая была найдена под экраном, отклоняется в пользу кнопок отправки и завершения вызова, которые расположены по обе стороны направленной площадки

Что вы узнаете, так это контрастное цветное кольцо, которое обвивает экран. Клавиатура тоже знакома, но она почти непригодна из-за ужасной подсветки, которая делает цифры и буквы нечитаемыми в любой комнате, кроме темной комнаты. Если вы пытаетесь что-то воссоздать, по крайней мере, было бы разумно сохранить фрагменты, о которых это устройство было так хорошо известно, - то, что Nokia, похоже, упустило.

Телефон сделан из мягкого на ощупь пластика, и его приятно держать в руках. Это крошечный - см. Изображение выше рядом с Samsung Galaxy S8 - и почти исчезает в моем кармане. Как и оригинальный 3310, новое устройство выглядит долговечным - хотя я беспокоился о том, чтобы отключить весь телефон пополам, когда поднял заднюю панель, чтобы добраться до гнезда для SIM-карты.

Сверху находится порт для зарядки micro-USB, а снизу находится гнездо для наушников. Да, здесь есть разъем для наушников. Nokia 1 - Apple 0.

Nokia 3310 - экран, производительность и удобство использования

Очевидно, что у телефона нет сенсорного экрана. Тем не менее, у него есть цветная панель, и все ваши вводы осуществляются через клавиатуру в стиле T9.

Ах, классическая клавиатура T9 ... Какие замечательные воспоминания, которые должны вызывать, а? Нет, это ужасно. Нет ничего хорошего в возвращении к этому способу набора текста; это просто боль.

Сам экран в порядке. Он имеет пикселизацию и представляет собой 2,4-дюймовую панель размером 240 x 320, но большие значки и текст в программном обеспечении Symbian (всерьез) делают это проблемой.

Телефон тоже быстрый - если вы не пользуетесь браузером Opera, где он ужасно дурацкий и требует много прокрутки. По правде говоря, вы не собираетесь использовать браузер.

Там нет 3G, нет Wi-Fi, нет GPS, но есть своего рода магазин приложений с несколькими доступными приложениями. Из предлагаемого 16 МБ внутреннего пространства доступно всего несколько мегабайт, и поэтому он быстро заполнится всего несколькими изображениями или одним файлом MP3 действительно низкого качества. Слот для карт памяти microSD приходит сюда на помощь, и вам, вероятно, захочется его вставить.

Оригинал 3310 рядом с новой моделью    Я могу жить без Wi-Fi, но отсутствие 3G - это просто чепуха
Оригинал 3310 рядом с новой моделью

Я могу жить без Wi-Fi, но отсутствие 3G - это просто чепуха. Это хорошо для телефона стоимостью 20 фунтов стерлингов, такого как Nokia 150, но не так много для чего-то стоящего 50 фунтов стерлингов. Это означает, что вы застряли, если вы в сети Три. Это также означает, что это, вероятно, не будет работать в США.

Вы также ограничены двумя способами общения: голосовой вызов или текстовый. В настоящее время я почти не отправляю текстовые сообщения людям, что кажется одинаковым для всех, кого я спрашивал. Если вы используете его в качестве телефона для фестиваля, вы не сможете присоединиться к группе WhatsApp ваших друзей, и нет простого способа получить доступ к Facebook Messenger - одной из самых популярных служб обмена сообщениями в мире. SMS текстовые сообщения чувствуют себя ограниченным и старомодным.

Есть Bluetooth, и вы можете загрузить карту microSD с музыкой и подключить пару беспроводных наушников. Это примерно так же высокотехнологично, как этот телефон.

Хотя я знаю, что это не смартфон, было бы разумно найти способ включить приложения, такие как WhatsApp и Messenger, создать классический телефон с современными услугами, которые большинство из нас воспринимают как должное. каждый день. Вместо этого Nokia попыталась модернизировать внешний вид телефона - что в конечном итоге привело к обратным последствиям - с программным обеспечением, застрявшим в прошлом.

Не заблуждайтесь, этот телефон не нацелен на тех, кто хочет получить базовый опыт. Об этих людях заботится вышеупомянутая Nokia 150, в которой есть все, что есть у нового 3310, и она стоит меньше половины своей цены. Я полностью понимаю, хотите ли вы, чтобы телефон вставлялся в шкаф и выходил на крайний случай, но Nokia также не смотрит на этих людей с этим телефоном. Он нацелен на хипстеров. Это продвижение 3310 в качестве аксессуара.

И насколько мне не нравится этот подход, он был успешным. Carphone Warehouse и Vodafone - два места, где можно было купить телефон - казалось, отсутствовали в течение значительного периода времени, и когда 3310 был впервые представлен на MWC, он привлек больше внимания, чем LG G6 а также Huawei P10 , Он превзошел типичные технические сайты и стал главной новостью, которую мы видим только тогда, когда Apple выпускает iPhone.

Другие новые телефоны Nokia 2017 года - множество красивых, средних Android - едва удостоились упоминания. Все хотели кусок 3310, и Nokia / HMD проделала фантастическую работу по его продвижению.

Связанные с: Лучшие бюджетные телефоны
Связанные с:   Лучшие бюджетные телефоны

Nokia 3310 - Змея

Самым большим преступлением, совершаемым Nokia 3310, является шокирующий римейк оригинальной мобильной игры Snake.

Это не Снейк, как ты помнишь. Вместо этого разработчик Gameloft попытался модернизировать его с помощью цветов, разнонаправленного движения и почти стиля Pac-Man. Но, в конце концов, это разочаровывает.

Почему бы просто не воссоздать Снейка, как это было? Я понятия не имею.

Nokia 3310 - время автономной работы и камера

У этого телефона нет абсолютно никакой причины иметь камеру. Nokia было бы лучше бросить это и взять немного денег с RRP.

2-мегапиксельный сенсор здесь, предположительно, лучше, чем VGA в Nokia 150, но я бы не назвал то, что он производит, «фотографиями». Они выглядят как пятна цветов на заднем плане, и практически невозможно оторваться от телефона.

Тем не менее, срок службы батареи, вероятно, единственная реальная причина, по которой любой должен покупать этот телефон. Ни один смартфон не может работать в течение нескольких недель - большинство из них едва справляются с этим в течение нескольких дней - без необходимости пополнять счет, но 3310 может комфортно работать в течение семи дней использования, и Nokia заявляет, что в режиме ожидания он проживет месяц. Слинг выключен в ящике, и есть вероятность, что у него останется время автономной работы, когда вам понадобится его поднять.

Стоит ли покупать Nokia 3310?

Если вы уже думаете о покупке 3310, то вряд ли выслушаете мои слова, говорящие вам, что нет. Это устройство уже зарекомендовало себя как огромный продавец; на 50 фунтов стерлингов это идеальная ностальгическая импульсивная покупка. Вы, вероятно, никогда не будете его использовать, но слава, которую вы получите от игры в Snake в углу паба Shoreditch, сделает это неуместным.

Правда в том, что эта ностальгия плохо переделана. Первоначально Nokia 3310 был моим первым телефоном, и я действительно любил его, но Nokia удалила то, что делало этот телефон таким особенным; новый 3310 выглядит как уловка маркетингового отдела, чтобы вернуть Nokia на карту.

Он разорил Снейка и упустил возможность создать современный телефон в ретро корпусе. Это могло легко быть чем-то особенным, но как бы то ни было, это не могло быть дальше от этого.

Если вы на самом деле хотите выгодное устройство, то Nokia 150 идентичен 3310 по функциональности и стоит всего £ 20. Vodafone даже продает телефон Android за 15 фунтов стерлингов, Smart First 7, который очень ограничен, но, по крайней мере, имеет современную поддержку приложений и возможность подключения 3G. Или £ 50 купит вам целый ряд телефонов Android от Carphone Warehouse, каждый из которых имеет гораздо больше, чем 3310. Потратьте еще £ 20, и вы можете взять с собой Мото Е , что является достойным бюджетным устройством.

решение суда

Избегайте ажиотажа - это ностальгия, эксплуатируемая наихудшим из возможных способов.

Карта