«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Познакомьтесь с крупнейшим хиппи WoW, пандой, которая достигла максимального уровня, собрав тысячи цветов

  1. Шлифовка дней
  2. Нет правильного способа играть

Блуждающий остров - временное место

Блуждающий остров - временное место. Сидя опасно на спине колоссальной черепахи, она перемещается с места на место через моря Азерота. Кроме того, его население столь же мимолетно. Будучи одной из стартовых зон в World of Warcraft, новые пандаренские персонажи начинают свое путешествие здесь, прежде чем улететь, чтобы присоединиться к Орде или Альянсу в бесконечной войне. Все они, кроме одного.

'Двойной агент' видел тысячи игроков уровня и оставить свою родину позади, но не его. Для обычного игрока Wandering Isle - это своего рода учебная зона, где пандаренские персонажи выполняют простые квесты и узнают о своем месте в Азероте. Как только они выровняются достаточно, они вынуждены выбрать сторону, чтобы продолжить свое путешествие. Но Doubleagent никогда не делал такой выбор. Он - первый и единственный сознательный противник в World of Warcraft - нейтральный пандаренский шаман, который тратит свое время на сбор цветов и добычу камней вместо того, чтобы сражаться и убивать. И, что удивительно, после примерно 8000 часов работы Doubleagent достигла максимального уровня 110.

Подробнее: Обзор World of Warcraft: битва за Азерот

Но что заставило бы кого-то подвергнуть себя одинокой жизни на острове, на котором большинство персонажей тратят около часа? Простое любопытство. «Когда я услышал, что пандарен начинал как нейтральный, мне было любопытно, смогу ли я как-нибудь достичь максимального уровня без выбора фракции», - говорит мне Джонни, игрок Doubleagent. «Как только я обнаружил, что на острове есть травяные и добывающие узлы, я понял, что это возможно».

Убежденность в том, что нужно воздерживаться от конфликтов в Азероте, означает, что Doubleagent не имеет доступа к квестам, подземельям и набегам, которые обычные игроки используют для повышения уровня. Вместо этого он собирает цветы и добывает камни. Каждый день, когда Джонни играет, он входит в систему и начинает круг Бродящего Острова, останавливаясь, чтобы собрать каждый цветок и добыть каждую руду, которую он видит. К тому времени, когда он заканчивает круг, узлы возрождаются, и он может начать снова. И опять. И опять. И опять.

Перенесемся в течение многих лет, и эта рутина повторялась сотни тысяч раз. Каждый узел, который он собирает, обычно дает около 90 очков опыта за штуку. Принимая во внимание, что для достижения уровня 100 (который Джонни сделал во время расширения Warlords of Draenor) требуется чуть более 100 миллионов очков опыта, и вы можете понять непростое путешествие, необходимое для достижения уровня 110. Когда я спрашиваю Джонни, почему он продолжает идти, он на самом деле не так много ответов. «Я просто продолжаю это делать», - говорит он. «Я не знаю почему. Это определенно не процесс для обычного человека».

Шлифовка дней

Вы можете подумать, что такое навязчивое убеждение предназначено для более эксцентричного человека, но Джонни не производит на меня впечатление. Живя вдоль атлантического побережья Нью-Брансуика, Канада, он тихий и сдержанный. Хотя его выходки привлекли большое внимание, добровольное изгнание Дублигента не является каким-то абстрактным способом привлечения внимания. «Я делаю это для себя», - говорит Джонни.

В этом смысле Джонни даже не скажет, сколько часов он потратил. Для достижения уровня 90 ему потребовалось 175 дней игрового времени, но, кроме того, он не сказал бы, хотя легко подсчитать цифры и угадать где-то чуть меньше года. «Я получаю много негатива, когда даю такую ​​информацию», - говорит он, неловко смеясь. «Многие люди считают это пустой тратой времени, поэтому я действительно не хочу говорить о том, что мое игровое время выходит за рамки того, что я уже объявил. Сообщество было в основном позитивным, но негативное остается с вами Больше."

Для нас это развлечение. Но для него просто сидеть там и делать это глупое дерьмо. Я не могу себе представить, как это должно быть скучно.

Посмотрите на любой из потоков, упоминающих его в subreddit World of Warcraft, и вы найдете множество ошеломленных и часто критических комментариев. "Должен сказать, он был так же взволнован, как и я" пишет другой , «Я вроде чувствую, что весь этот трюк послужил последнему [расширению]».

«Это одна из самых странных вещей для меня» пишет один пользователь , «Для нас это развлечение. Но для него просто сидеть там и делать это глупое дерьмо. Я не могу себе представить, насколько скучным это должно быть».

Однако называть это развлечением немного натянуто. Вместо того, чтобы отмечать каждый этап, Джонни обычно рассылает простой твит или загружает грубое неотредактированное видео. На видео, показывающем, что он достиг 110, он сидит несколько секунд, а затем, по-видимому, не зная, что делать сейчас, отправляется собирать больше руды. Там нет фанфары и волнения, просто человек смотрит с пустым выражением на монитор своего компьютера. Он говорит мне, что получил разрешение на работу, чтобы вернуться домой и закончить последний этап размола. Достигнув 110 лет, он загрузил видео и вернулся на работу, как будто ничего не произошло.

Вполне естественно, что некоторые захотят критиковать, но Джонни считает, что это несправедливо. Хотя количество времени, которое он провел за последние четыре года, ошеломляет, оно не было полностью сосредоточено на наблюдении за движением Doubleagent от одного цветка к другому. В этот момент он говорит, что рутина почти полностью связана с мышечной памятью, поэтому он тратит это время, чтобы наверстать упущенное на шоу Netflix и фильмах, которые он все равно будет смотреть. По его мнению, это ничем не отличается от вязания или любого другого пассивного хобби, в которое инвестируют люди. За исключением того, что вместо шкафа, заполненного шерстяными шляпами и варежками, у Джонни есть единственный нейтральный персонаж максимального уровня во всем Warcraft. «Я определенно не жалею об этом», - говорит он. «Это то, что я рад, что я сделал. Это было что-то другое, и это была цель, которую я поставил перед собой, и я пошел вперед и сделал это».

Нет правильного способа играть

Тем не менее, путешествие не всегда было легким - и не только из-за масштабной работы. В начале своей жизни Doubleagent поднял много бровей от других игроков, которые видели его высокий уровень и думали, что он, должно быть, взломал. Большинство игроков покидают остров и никогда не возвращаются после 10 уровня. «Люди вставляли билеты [поддержки] и сообщали обо мне», - говорит он. «Я думаю, они предположили, что я каким-то образом добрался до острова. Они, вероятно, не осознавали, что я на самом деле выровнялся, не взломав себя на остров».

Хорошо, что [Blizzard] показал, что быть нейтральным - это выбор. Возможно, это не самый быстрый способ прокачки, но это вариант.

Даже модераторы Blizzard сначала не знали, как обращаться с Doubleagent. Один сказал ему, что он делает хорошо, а другой сказал, что ему нужно выбрать фракцию и навсегда покинуть остров. Джонни подал ходатайство, и Blizzard в конечном итоге решили, что он может остаться.

С тех пор компания приняла странный способ игры Джонни. С выходом Легиона в августе залы приказов дали каждому классу возможность позвонить домой между экскурсиями, чтобы спасти Азерот от нашествий демонов. Когда первые монахи вошли в свою обновленную версию Блуждающего Острова во время бета-тестирования Легиона, они нашли NPC по имени Достопочтенный шаман бродить вокруг собирать травы и руды, одетые в ту же одежду, что и Doubleagent. Еще лучше, когда Джонни поднялся с уровня 100 до 110, его допплегангер-NPC последовал его примеру.

Еще лучше, когда Джонни поднялся с уровня 100 до 110, его допплегангер-NPC последовал его примеру

Blizzard никогда не связывался с Джонни, чтобы сообщить ему, поэтому увековечивание в World of Warcraft стало большой неожиданностью. Хотя на самом деле это всего лишь тонкая шутка, он считает, что Blizzard наконец-то подтверждает, как он решил играть в эту игру. Как поклонники «Звездных войн», сетующие на то, что между светлыми и темными сторонами силы нет середины, Doubleagent неловко сел между Ордой и Альянсом. «Хорошо, что они показали, что быть нейтральным - это выбор», - говорит Джонни. «Возможно, это не самый быстрый способ прокачки, но это вариант».

Теперь, когда он 110 уровня, путешествие Doubleagent подошло к концу. Джонни в настоящее время направляет свои усилия на получение Красной Зимней Шапки от рождественских каникул Warcraft, Зимняя вуаль , Поскольку большинство головных уборов приобретается в зонах более высокого уровня, это единственная шляпа, которую Джонни может приобрести, оставаясь на острове. Как только это будет сделано, он уйдет в отставку с Doubleagent на несколько лет, пока не будет выпущено следующее расширение, и снова не будет повышен уровень. И точно так же, как пришествие весны или любая другая сила природы, вы можете поспорить, что Doubleagent вернется на Блуждающий остров, собирая цветы и добывая руду, не зная о каких-либо новых ужасных обстоятельствах, с которыми сталкивается Азерот.

Карта