«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Эти игроки так любили свои серверы WoW, что купили старое оборудование

  1. Электронные сферы
  2. Возвращение домой
  3. неоценимый
  4. Личная история

Лезвия сервера доставляются к вашей двери в прозрачном стеклянном гробу

Лезвия сервера доставляются к вашей двери в прозрачном стеклянном гробу. Ничего удивительного в том, как они выглядят - полоски электрической электрической платы, блоки оперативной памяти, прочный сетевой фильтр, который работал не покладая рук по ночам и выходным, проецируя Azeroth на тысячи компьютеров по всей стране. В верхней части тиснен логотип «World of Warcraft» цвета слоновой кости, а серебряные подписи отцов-основателей игры пересекают эпитафию по бокам. Над ними вы увидите имя сервера - все они были присвоены важными персонажами из истории Warcraft - и короткую элегию, написанную мозговым трестом Blizzard.

«Для нас этот блейд-сервер - это больше, чем просто аппаратное обеспечение: внутри микросхем и жесткого диска процветал мир магии, приключений и дружбы. От лезвия на тихих озерах до победы над Артасом в Цитадели Ледяной Короны этот клинок стал домом для тысяч захватывающих впечатлений », - говорится в нем. «Мы благодарим вас за сохранность этой важной части нашей истории».

Электронные сферы

World of Warcraft состоит из сотен различных серверов (или «сфер», как указано в тексте аромата в игре). Каждый из них содержит небольшое подразделение 10 миллионов игроков в игре , По сути, они служат соседями World of Warcraft - каждая сфера имеет уникальную экономику и эмоциональный тенор, и игроки воспринимают их так, как студент университета воспринимает их школьные цвета. В 2012 году, через восемь лет после даты выпуска Warcraft 2004 года, некоторые из серверных технологий устарели. Это предсказуемая задача размещения чрезвычайно популярной MMO - модернизация и модернизация необходимы, когда ваша видеоигра вступает в среднюю школу, - и Blizzard оказалась на складах списанных серверных блейдов.

Но вместо того, чтобы бесславно избавиться от них в службе технической переработки, компания решила продать их с аукциона в пользу Детской исследовательской больницы Св. Иуды. Blizzard смело поняла, что, несмотря на их неприглядный внешний вид, эти лезвия коснулись слабого места в сообществе Warcraft. В общей сложности в этих гробницах было заключено около 300 лезвий, которые были доступны для общественности.

В общей сложности в этих гробницах было заключено около 300 лезвий, которые были доступны для общественности

Знание того, что я держу очень важную часть того, что сделало этот тип опыта возможным для многих тысяч людей, действительно имеет некоторую гравитацию.

С тех пор блудные серверные лезвия стали белым китом для коллекционеров World of Warcraft. Вторичный рынок скуден и жесток с ценами, обычно пересекающими четырехзначную отметку. Вот где Крис, 31, развернулся после короткой позиции на первом аукционе.

«Я предлагал цену на четыре одновременно для нескольких разных сфер, но я был на работе примерно в то время, когда это заканчивалось. Я не мог просто сидеть и безостановочно обновлять страницы », - говорит он. После этой неудачи Крис время от времени отправлял запрос в eBay, надеясь отыскать образец, который не был «смехотворно дорогим». В конце концов он нашел приличную сделку, предложив кого-то, кто разместил фотографии их лезвия (с американского сервера Blackhand). на World of Warcraft субреддит. Они договорились о цене, и, наконец, Крис был доставлен его пикет сопротивления.

Возвращение домой

Он установил этот клинок в главном положении «храма WoW» в своем кабинете. Он расположен рядом с крадущейся скульптурой Иллидана, позади предчувствующей статуи Артаса и над стеклянным шкафом, в котором хранятся Коллекционные издания каждого дополнения к World of Warcraft . (Он все еще пропускает коллекционное издание оригинальной игры, которое, как известно, встречается редко).

По сравнению с остальной частью его коллекции, лезвие может выглядеть немного странным. В конце концов, это всего лишь громоздкий кусок незащищенной технологии, идентичный тысячам жестких дисков, уносящихся в отсеки серверов Blizzard по всему миру. Его глаза не светятся зеленым, как у Иллидана, у него нет роскошного блеска и нестандартного коврика для мыши из коробки Legion за 99 долларов. Но в этом все дело. Крис провел последние 12 лет своей жизни, исследуя World of Warcraft , и есть что-то в серверном блейде, которое кажется более реальным и более важным, чем любая другая памятная вещь, которую Blizzard выставила на продажу.

«Одним из самых запоминающихся моментов в моей жизни было играть в World of Warcraft с моими друзьями. От открытия игры с самого начала до сбивания боссов и получения первого впечатления от нашего сервера и ощущения этого ажиотажа. Я построил настоящих друзей на всю жизнь, которые начинались как виртуальные отношения в этой игре », - говорит Крис. «Знание того, что я держу в руках очень важную часть того, что сделало этот тип опыта возможным для многих тысяч людей, действительно имеет своего рода серьезность».

Я просто хотел владеть частью World of Warcraft.

Это было то же самое для Алекса, 23-летнего в Великобритании, который сказал мне, что он был слишком молод и слишком сломлен, чтобы позволить себе блейд-сервер, когда они впервые попали на аукцион. Он был активным участником World of Warcraft все свои юношеские годы, в колледже и за его пределами. Он по-прежнему играет сегодня, но с работой на полную ставку он не может удвоиться в эти бесконечные подростковые вечера выходных, как он мог вернуться в начальную школу. Это хорошо (и, вероятно, к лучшему), но всякий раз, когда Алекс и Варкрафт занимают какое-то время, он всегда возвращается в поисках того же самого чувства удивления. Это то, что он никогда не ожидает полностью исчезнуть.

«Я думаю, что я тот человек, которым я являюсь сегодня из-за этой игры», - говорит он. «Я провел так много времени, играя в [Warcraft]. Это помогло моему личному и социальному росту. Вы чувствуете, что это часть вашей жизни в другом мире, а не как любая другая игра, где вы просто заканчиваете ее, и это конец ».

Он получил хорошую сделку на клинке из европейского царства Грим Батол, которое теперь гордо отображается в его гостиной. Из всех остальных кусочков варкрафта, которые населяют его место, клинок - это единственное, что он может перевести своим друзьям, которые никогда не ходили через Азерот. «Другие вещи - просто ерунда для них, но есть что-то, что действительно запускает игру? [Они думают] это круто », - говорит Алекс. «Я разместил это в Instagram, чего я не делаю с другими игровыми вещами».

«Я просто хотел владеть частью World of Warcraft», - продолжает он. «Поскольку игра была такой большой частью моей жизни в течение такого долгого времени, я просто чувствую себя частью чего-то».

Изображение с форума Collectors Edition

неоценимый

Современный высокопроизводительный серверный блейд обойдется вам примерно в 15 000 долларов.

Современный высокопроизводительный серверный блейд обойдется вам примерно в 15 000 долларов. Прямо сейчас на eBay вы можете сделать ставку на копию Ледяной Скорби (рунный клинок, носимый печально известным Королем-личом) за 1200 долларов. Обе эти вещи имеют неотъемлемую утилитарную цель или эстетическую ценность - сервер позволит вам приводить видеоигру в действие, меч пронизан некой сдержанной элегантностью, которая отделяет тысячи супер-фанатов от их денег в Comic- Минусы каждый год. Но Крис говорит мне, что финансовая ценность удаленного блейд-сервера Warcraft является исключительно личной, и, более всего, зависит от отношений покупателя с рассматриваемой областью.

«Это похоже на что-либо в мире коллекционеров: оно стоит того, за что кто-то готов заплатить», - говорит он. «Весьма вероятно, что кто-то, кто до сих пор может играть в WoW на Blackhand, очень преуспел в своей работе и хотел бы заплатить тысячи долларов за [мой] сервер».

Крис не застрахован от этого инстинкта. У него были персонажи на Блэкханде, но он не считает это своим наследственным сервером. Четыре других клинка, на которые он сделал ставку во время первоначального аукциона, еще больше тянули его за сердце. Если когда-нибудь один из этих лезвий выйдет на рынок, он скажет, что он будет готов «потратить немалые деньги». Очень приятно смотреть на печатную плату и видеть себя в отражении.

Личная история

Это то, что есть в World of Warcraft: в глубине души это меланхоличная игра. Вы и 20 друзей свергаете тронов величайших злодеев в каноне. Этот дух товарищества незаменим. Вы герои, которые вы думаете, что вы есть. Но затем все начинает меняться. У друга есть ребенок, и он не может освободить часы ночных рейдов, ваш лидер гильдии сгорел и ушел из-за собственного здравомыслия. Лица и имена, которые помогли вам влюбиться в Азерот, постепенно пропадают, и вы больше не можете найти огонь, чтобы войти в систему.

Внезапно вы чувствуете себя глупо, что некоторые из ваших самых заветных воспоминаний были потрачены на вершине логова Чернокрыла, и вы не до конца понимаете, почему вы так скучаете по нему.

Но это горе также может быть чрезвычайно полезным. Blizzard это понимает очень глубоко. Каждый блейд-сервер, который они продали, поставляется с надписью с указанием даты его рождения и смерти. «Grim Batol, 8 мая 2005 г. - 4 августа 2010 г.». Компания рассматривает их многопользовательскую технологию как живую, дышащую вещь, потому что она была занята живыми, дышащими людьми. Любой, кто провел какое-то значительное время в World of Warcraft, понимает ту же потерю, и эти узы могут быть такими же сильными, как и все, что вы подделывали в игре.

Через ifixit.com

Надеюсь, когда-нибудь я смогу найти свое собственное царство.

Алекс, как и Крис, следит за другими серверными блейдами, которые ближе к его личной жизни. Его белый кит? Братство Defias, то же царство, где он начал свое путешествие. Алекс обожает свой клинок Грим Батол, но он также прекрасно осознает, что держится за то, что бесценно для правильного человека. Если он когда-нибудь встретится с ними, он может отказаться от этого.

«Я хочу иметь блейд-сервер, но я могу понять, если Грим Батол много для кого-то значил - просто быть фанатом игры, которой я являюсь, было бы неправильно с моей стороны удерживать ее, если они действительно этого хотели», - сказал он. говорит. «Для меня это много значит, но для них это будет значить больше. Надеюсь, когда-нибудь я смогу найти свое собственное царство.

Возможно, это и есть настоящее братство геймеров. Большинство людей не могут понять эмоциональную привязанность к устаревшему блейд-серверу, но если вы были в окопах, в этом весь смысл.

Крис и Алекс ритуализируют одну из лучших частей своей жизни. Они воплотили World of Warcraft в реальность и создали его на своей стене. Они посвящают свои виртуальные приключения вместе со своими свадебными фотографиями. Это пустая технология, и это также доказательство того, что это был не просто сон.

«Другие вещи - просто ерунда для них, но есть что-то, что действительно запускает игру?
Его белый кит?
Карта