«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Социальные реферальные программы: World of Warcraft

  1. 1. Весь их реферальный процесс может быть завершен в игре.
  2. 2. Recruit-a-Friend повышает вероятность того, что приглашенные друзья станут постоянными клиентами.
  3. 3. WoW награждает ваших рефералов вкусностями, которые вы просто не можете игнорировать.
  4. Обзор реферальной программы

Фантастические миры

Фантастические миры. Видео игры. Реферальные программы.

Это всего лишь три из наших любимых вещей, и, конечно, вы можете представить наши лица, когда мы увидим World of Warcraft (WoW) реферальная программа Recruit-a-Friend ,

Для тех, кто не знаком с WoW, это многопользовательская ролевая онлайн-игра (MMORPG), созданная Blizzard Entertainment. Это происходит в прекрасном и наполненном знаниями мире Азерота, и игроки могут создавать героев, чтобы присоединиться к рейдам (квестам), дуэли с другими игроками или просто исследовать мир. WoW имеет более 7 миллионов подписчиков по состоянию на июль 2013 года, и в настоящее время имеет Guinness World Record для самой популярной MMORPG по подписчикам ,

Если у вас есть такой замечательный продукт и буквально орды клиентов, вам все еще нужна реферальная программа? О да.

У WoW есть реферальная программа «Recruit-a-Friend», и, как и вся остальная часть игры, она наполнена эпическими вкусностями. Сейчас вы, возможно, не запускаете массовую MMORPG-видеоигру, но есть еще много вещей, которые вы можете узнать из маркетинговых мастеров Blizzard.

Потратив некоторое время на просмотр программы Recruit-a-Friend и еще больше отвлекаясь на множество видео и внутриигровых скриншотов, мы наконец-то нашли то, что нам действительно нравится в их реферальной программе:

1. Весь их реферальный процесс может быть завершен в игре.

Система Recruit-a-Friend существует очень давно, но их последнее обновление в ноябре 2013 года сделало процесс рефералов полностью внутриигровым.

Когда Алиса хочет завербовать Боба в WoW, она может сделать это, даже не покидая Азерот. Находясь в игре, все, что ей нужно сделать, - это щелкнуть по ее списку друзей, нажать кнопку Recruit-a Friend, ввести адрес электронной почты Боба, и все!

Теперь она может возобновить убийство монстров, пока Боб начинает регистрировать учетную запись WoW.

Хотя это может показаться не очень важным делом, мы думаем, что это круто, что игрокам не нужно «путешествовать» между Азеротом и реальным миром, просто чтобы послать реферальное электронное письмо. Это поддерживает погружение игрока, и это тонкий плюс. Фактически, когда успешное направление было сделано, даже награды могут быть востребованы в игре.

Независимо от того, есть ли у вас игра или интернет-магазин, всегда хорошо, если ваш процесс реферала может быть обработан в одном и том же окне. Необходимость создания нового окна или вкладки для завершения процесса перехода - это дополнительный шаг, и никому не нравятся дополнительные шаги.

Упростите и автоматизируйте процесс направления, насколько это возможно, и ваши клиенты наверняка будут вам благодарны за это.

2. Recruit-a-Friend повышает вероятность того, что приглашенные друзья станут постоянными клиентами.

Когда Алиса завербует Боба в волшебный мир Азерота, есть много разных наград, которыми может наслаждаться каждый из них.

Эти преимущества можно широко разделить на два сегмента:

  1. Когда приглашенный друг регистрируется.
  2. Когда указанный друг покупает игровые кредиты.

Как только Боб создает учетную запись через реферальное электронное письмо Алисы от Blizzard, эта учетная запись становится «связанной» с Алисой на 90 дней.

В течение этого времени Боб может предоставлять Алисе бесплатный уровень за каждые два уровня, которые получает его персонаж, и они могут получить невероятное увеличение очков опыта на 300%, тренируясь вместе с персонажами схожих уровней! Кроме того, они могут вызывать персонажа другого игрока в его / ее текущее местоположение, если они находятся в группе.

Эти преимущества групповой игры довольно удивительны, и они усиливают удовольствие, которое получают игроки, убивая цифровых паразитов с друзьями! Это дает недавно приглашенному другу очень хорошее впечатление об игре и повышает вероятность того, что он превратится в постоянных клиентов, чтобы продолжать совершать набеги с друзьями.

3. WoW награждает ваших рефералов вкусностями, которые вы просто не можете игнорировать.

Когда Боб подсел на WoW и решил купить больше игрового времени, чтобы стать долгосрочным клиентом, Алиса может заработать дополнительные награды!

Когда Боб платит за один месяц игрового кредита, Алиса также получает бесплатный игровой кредит за месяц! Если Боб решает заплатить за два месяца игрового кредита, Алиса может затем выбрать одно из четырех специальных скакунов (существ, на которых могут ездить персонажи) или одного из четырех специальных питомцев!

Это, пожалуй, лучшая часть реферальной программы и то, к чему стремится большинство игроков.

Это, пожалуй, лучшая часть реферальной программы и то, к чему стремится большинство игроков

«Должен собрать их всех!»

В предыдущих версиях программы Recruit-a-Friend каждое монтирование было доступно только в течение определенного периода времени, и поэтому они были крайне редки. Однако в новейшем патче игроки теперь могут получить монтировок, которые ранее были недоступны! Хотя падение редкости этих скакунов неизбежно, это также означает, что игроки теперь будут изо всех сил пытаться заполучить их! Если Алиса хочет собрать всех четырех редких скакунов и четырех специальных питомцев, ей нужно только набрать и убедить восемь своих друзей приобрести два месяца игрового кредита каждый! Учитывая то, что WoW - такая хорошая и веселая игра, в сочетании с привилегиями привлечения, все равно не займет много времени, прежде чем они решат купить больше игровых кредитов.

Возможно, лучшая часть программы Recruit-a-Friend заключается в том, что маунты и домашние животные не доступны никаким другим способом, поэтому единственный способ получить их - это нанять друга .

Эксклюзивный и специальный контент всегда играет на нашей психологии, и заставляет нас хотеть иметь их так, чем мы выделяемся. Нам всем нравится чувствовать себя особенными и быть признанными за наши усилия. Когда вы предоставляете своим клиентам эксклюзивные награды, они будут чувствовать гордость и будут поощрены поддерживать ваш бренд.

  • Когда дело доходит до разработки и создания вашей реферальной программы, дьявол часто в деталях . Стремитесь сделать вашу реферальную программу легкой для понимания и обработки. Иногда самые маленькие неудобства могут заставить клиентов уйти.
  • Признать и выразить признательность за лояльность ваших клиентов. Наградите их эксклюзивным контентом, и они будут любить вас еще больше. В конце концов, разве маркетинг не заключается в обеспечении исключительной ценности для ваших клиентов?

Вот краткий обзор программы WoW Recruit-a-Friend:

Обзор реферальной программы

Имя

World of Warcraft Тип продукта / услуги Видеоигра (MMORPG) Метод реферала Электронная почта (Реферер вводит адрес электронной почты через игровой интерфейс пользователя) Вознаграждение за реферала, когда реферальный друг подписывается:

- внутриигровые награды (уровень A, повышение опыта, призыв)

Когда приглашенный друг покупает игровые кредиты:

- 1 месяц купленного игрового времени: бесплатный кредит на один месяц

- 2 месяца игрового времени: эксклюзивные игровые предметы (специальные животные или домашние животные)

Приглашенное предложение от друга

После регистрации:

- внутриигровые награды (уровень A, повышение опыта, призыв)

Если этот пост успешно пробудил ваше любопытство и интерес к WoW, нажмите Вот чтобы утолить свой боевой голод!

Мы надеемся, что вам понравилась наша реферальная программа «Плохая задница» на этой неделе, и обязательно следите за обновлениями!

_____

Читать дальше: Эпический список 47 реферальных программ

В конце концов, разве маркетинг не заключается в обеспечении исключительной ценности для ваших клиентов?
Карта