«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Hover 2 - дрон для селфи - еще не продан и уже стал хитом

  1. Догоняя и даже больше.
  2. Hover 2 имеет усовершенствованную систему предотвращения препятствий.
  3. Умные режимы полета заставят вас почувствовать себя кинозвездой.
  4. Hover 2 имеет интеллектуальную функцию отслеживания.
  5. Управление дроном с помощью пилочика.
  6. Более 800 000 долларов. для селфи-дрона на Kickstarter.

Дрон Hover следующего поколения, чтобы сделать селфи. На этот раз разработчики устройства увеличили время полета и разработали новые алгоритмы ИИ. Благодаря этому гаджет в компактном формате ведет себя в эфире более разумно.

Китайский стартап Zero Zero Robotics в 2016 году выпустил свой первый беспилотник для селфи - Hover Camera Passport. Для замены оператора был создан складной автономный дрон. Мобильное устройство может распознавать лицо, следить за владельцем, записывать видео и делать снимки с высоты птичьего полета. Идея действительно понравилась пользователям, тем более что дрон благодаря своей складной конструкции легко помещался в меньший рюкзак или сумочку. Оборудование сегодня продается в Амазонии примерно за 300 долларов.

Однако, попробовав дрон, многие потребители были разочарованы. Основной проблемой была стабилизация изображения, а также короткое время автономной работы - всего 9 минут - и небольшое контрольное расстояние - всего 19 метров. После двух лет и лавины критики, Zero Zero Robotics вернулась на рынок с другим поколением селфи-дронов, который получил название Hover 2. Создатели на этот раз пытаются наверстать упущенное, а также предлагают некоторые интересные дополнения.

Догоняя и даже больше.

Hover 2 не изменил своего внешнего вида по сравнению со своим предшественником. Это все еще складное мобильное устройство с камерой. Новая модель имеет улучшенные параметры.

Hover 2 был оснащен двухосным карданом, поддерживаемым электронной стабилизацией изображения для более плавных снимков. Камера может записывать видео в разрешении 4K и делать 12-мегапиксельные фотографии. Срок службы батареи увеличен до 23 минут. Дрон может улететь на расстояние до 5 км от оператора и достаточно быстро - со скоростью 16 м / с или 57 км / ч.

В отличие от предыдущей модели, Hover 2 имеет встроенную систему GPS, которая обеспечивает высокую стабильность полета, легкое отслеживание и большую уверенность, что дрон вернется к пользователю.

Устройство будет записывать данные на карту microSD объемом до 128 ГБ, что является значительным улучшением по сравнению с Hover 1 со встроенным пространством до 32 ГБ.

Hover 2 имеет усовершенствованную систему предотвращения препятствий.

Одной из самых интересных особенностей Hover 2 является возможность избегать препятствий. Опция радара на самом деле выглядит как две выдвижные камеры, которые оценивают расстояние и определяют местоположение препятствия при следовании за объектом. Система стереокамеры просто вращается в направлении полета дрона и анализирует пространство.

Такое решение возможно благодаря использованию технологии картографирования SLAM 3D, функций VIO и планирования поездок. Выдвижной радар отображает пространство на 360 градусов и обрабатывает данные, необходимые для планирования правильного маршрута. Алгоритмы поддерживаются процессором Qualcomm Snapdragon - по словам разработчиков, в четыре раза сильнее, чем использовались ранее.

Умные режимы полета заставят вас почувствовать себя кинозвездой.

В настоящее время режимы полета Hover 2 подразделяются на три категории: Track Shots, Omni-Follow и AutoFrame.

В AutoFrame вы можете выбрать один из четырех режимов: талии, всего тела, фона и птичьего полета. После выбора режима селфи-дрон делает снимки с назначенного места.

Omni-Follow предполагает возможность записи на каждой стороне объекта, то есть сзади, спереди, сбоку и даже со всех сторон по очереди в течение одного выстрела.

Трек Shots был вдохновлен классическими методами записи фильма. Подержите 2 года вокруг человека, уходит и приближается, пока объект остается острым, даже когда он находится в движении.

Hover 2 имеет интеллектуальную функцию отслеживания.

Просто искусственный интеллект позволяет дрону отслеживать человека. Кроме того, используются все три камеры, включая систему стереокамер. Это обещает, что даже после значительных изменений во внешнем виде или форме цели, система продолжит распознавать и следовать ей правильно.

Моделируя окружение и окружающие формы, алгоритм беспилотника позволяет вам точно оценивать препятствия и адаптировать свою стратегию к эффективному отслеживанию. Система может даже предсказать путь движения человека, если он временно его потеряет.

Управление дроном с помощью пилочика.

Strartup Zero Zero Robotics предоставляет пользователям две возможности управления дроном. Первый - контроллер BlastOff. Подключив смартфон к контроллеру, вы можете управлять устройством в пределах 5 км.

Второй вариант - Palm Pilot. Его эргономичная форма позволяет управлять дроном одной рукой. Это идеально подходит для записи различных мероприятий. Этот параметр не требует подключения к смартфону, поэтому он выпускает его для других пользовательских целей. На пульте дистанционного управления расположен небольшой ЖК-экран, который позволяет видеть то, что видит камера Hover 2. Управление дроном с помощью пульта дистанционного управления возможно на расстоянии до 100 метров.

Более 800 000 долларов. для селфи-дрона на Kickstarter.

Кампания Hover 2 стартовала в Kickstarter в середине ноября, но создатели быстро накопили необходимую сумму в 100 000 долларов. Кампания продлится до 30 декабря, поэтому теперь вы можете купить гаджет за 449 долларов. на стадии краудфандинга. В конечном итоге это будет стоить 699 долларов.

Планируемые устройства для рынка запланированы на март 2019 года.

Карта