«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

LEGO Star Wars ™ работает с нами уже 15 лет!

В 2014 году исполнилось 15 лет, когда первые космические наборы, отображающие мир джедаев и ситов, сошли с производственной линии LEGO В 2014 году исполнилось 15 лет, когда первые космические наборы, отображающие мир джедаев и ситов, сошли с производственной линии LEGO. Сочетание двух икон поп-культуры - культовой научно-фантастической саги «Звездные войны» и фирменных блоков оказалось хитом. Каждую минуту в среднем по всему миру покупается 30 наборов LEGO® STAR WARS ™, и к концу 2013 года в мире было продано около 200 миллионов наборов. В этом году традиционно появились новые предложения, в том числе LEGO организует крупные мероприятия в торговых центрах крупнейших городов Польши, собирая микросреды и четыре обширных суперкара, а также по случаю 15-летия популярного сериала. На первом из них в Варшаве 27 апреля прибыло более 25 000 человек! Еще одно событие уже в выходные дни 31 мая - 1 июня в Manufaktura в Лодзи.

Первый набор, основанный на лицензии космической саги, в которой силы светлой и темной стороны Силы сражаются друг с другом, LEGO выпустил по случаю премьеры «Звездных войн: Темный призрак» в 1999 году. С тех пор на рынке появилось 323 комплекта со ссылками на эпизоды I-VI, мультсериал «Войны клонов», компьютерную игру «Старая республика» и многочисленные комиксы и романы. LEGO® STAR WARS ™, как ни одна другая серия, завоевала сердца детей так же, как и взрослых. - С LEGO® Star Wars ™ дети могут бесконечно предаваться галактическому веселью, играть любимые сцены из фильмов или создавать свои собственные приключения звездных героев. В свою очередь, для современных отцов это лучший способ творчески провести время с потомком и вернуться в свое детство, когда они, будучи маленькими мальчиками, играли с LEGO и смотрели «Звездные войны». Никакая другая игрушка не соединяет мир взрослых так сильно с миром ребенка, развивая творческий потенциал и воображение у самых маленьких, обучая упорству и логическому мышлению, а благодаря достигнутой цели укрепляя чувство ценности, - говорит Катаржина Аметанка, менеджер по маркетингу в LEGO Polska, отвечающая за бренд LEGO® Star Wars ™.

Миллионы людей во всем мире объединяют общий опыт построения моделей звездной вселенной из культовых наборов, в том числе Death Star ™, Star Destroyer ™ или самый впечатляющий из всей серии LEGO - Millennium Falcon ™, который состоит из 5,195 элементов и имеет длину более одного метра! Нет недостатка в минифигурках с изображением легендарных героев фильма в наборах, в том числе Йода, Дарт Вейдер, Хан Соло, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, неприметные дроиды и доблестные штурмовики. Первый человек из коллекции, Люк Скайуокер, был также первым персонифицированным человеком в истории LEGO, произведенным по лицензии. Йода, с другой стороны, является первой минифигуркой с короткими и неподвижными ногами, а Кит Фисто и Джар Джар Бинкс являются одними из первых, для которых характерная голова человека LEGO была изменена, чтобы передать их необычную, космическую физиономию. Ряд персонажей имеют коллекционную ценность, потому что они появились только в одном наборе, например, Пилот Республики, зеленый Гунганин, рыцарь Джедай Боб или дроид R2-R7.

Вселенная «Звездных войн» - это красочная вселенная, полная восхитительных деталей, и красочные кирпичи LEGO воспроизводят ее со всеми деталями - от датчиков наведения парома императора Палпатина до характерных, светлых волос миниатюры Луки Скайуокера от эпизода, когда он одет как штурмовик, спасающий принцессу Лею. - Разработка прототипа новой модели LEGO® Star Wars ™ - в зависимости от сложности - от одного дня до недели. Над созданием каждого комплекта работает команда из более чем дюжины опытных специалистов, - объясняет Катаржина Смитянка.

Вокруг коллекции LEGO® Star Wars ™ было создано большое фан-сообщество, которое объединяет поколения, преодолевает культурные и языковые барьеры. Все больше и больше любителей блочной версии межгалактических приключений собираются на митингах и конвенциях, строят свои собственные конструкции, создают короткие фильмы и следят за всеми событиями, связанными с их любимыми игрушками. Одной из них была выставка 32 главных конструкторов LEGO на Нью-Йорк Таймс-сквер в 2013 году, которые за 4 месяца построили точную копию истребителя X-Wing в масштабе 1: 1, используя блоки 5.335.200! Этот автомобиль длиной 13 метров и размахом крыльев был назван журналом Wired самой большой моделью из когда-либо созданных LEGO.

- В то время, когда мода приходит с такой же скоростью, как и раньше, неослабная популярность LEGO® Star Wars ™ в течение 15 лет является настоящим феноменом. Активность наших фанатов и желание поделиться своей страстью с другими также уникальны. Поэтому, пользуясь юбилеем сериала, мы хотели бы пригласить всех ее поклонников повеселиться вместе на открытых днях рождения, которые мы организуем в торговых центрах многих городов. Во время первого из них, в апреле в Варшаве, 25 000 маленьких и больших поклонников LEGO® Star Wars ™ праздновали с нами. Следующая состоится 31 мая - 1 июня в торговом центре Manufaktura в Лодзи, а следующие запланированы на второе полугодие. Календарь событий будет доступен на www.LEGO.pl. - говорит Катаржина Шмитанка.

Профессиональные аниматоры в нарядах Star Wars ™ работают во время партийных игр. Дети могут строить огромные фигуры из кирпича LEGO, в том числе Darth Vader ™ и Master Yoda, проектируйте и создавайте свои собственные космические корабли, участвуйте в соревнованиях и выигрывайте привлекательные наборы LEGO® Star Wars ™, выпущенные в этом году. В специальных зонах отдыха демонстрируются анимированные фильмы LEGO® Star Wars ™, а в фотозоне дети могут фотографировать персонажей из «Звездных войн». Во время мероприятий также демонстрируются самые интересные модели из блоков LEGO® Star Wars ™. Также есть аттракционы для самых маленьких - в специальном секторе LEGO® DUPLO®. Кроме того, каждый ребенок получает зарегистрированный диплом об участии в праздновании 15-летия LEGO® Star Wars ™.

В этом году предложение LEGO® Star Wars ™ включает серию Micro-Fighters - 6 самых популярных кораблей и боевых машин в микромасштабе (номер по каталогу 75028-33) по рекомендованной цене 39,99 злотых, 4 расширенных суперкара (75038-41) - 129,99 злотых, Battle Packi с множеством статуэток (75034-37) - от 59,99 до 89,99 злотых и классические наборы, то есть «Роликовая машина AT-AP» (75043) и «Корабль дроидов» (75042) - 229,99 злотых. По случаю 15-летия бренда LEGO® Star Wars ™ был создан специальный логотип с минифигуркой Darth Vader.

Культовое и богатое предложение LEGO® Star Wars ™ - это не только блоки, но и различные гаджеты звездной войны: большие фигуры высотой более 15 см, брелоки для ключей, подвески, часы, магниты, ручки и компьютерные игры.

Серия LEGO® Star wars ™ - факты:

  1. В 2014 году серии LEGO® Star Wars ™ исполняется 15 лет.
  2. С 1999 года группа LEGO продала более 190 миллионов наборов LEGO® Star Wars ™. С самого начала серия вызвала большой потребительский интерес, который продолжается и по сей день.
  3. За последние 15 лет в серии LEGO Star Wars ™ было создано более 600 уникальных минифигурок.
  4. 56% всех детей, которые знают по крайней мере 5 персонажей из «Звездных войн», познакомились с киносагой через своих родителей.
  5. Одним из самых популярных наборов за всю историю группы LEGO является X-Wing Fighter ™ из коллекции LEGO® Star Wars ™. Он был выпущен в 1999 году, и в течение следующих 10 лет его последующие обновленные версии были выпущены на рынок.
  6. Два самых больших продукта из всей линейки LEGO происходят из коллекции LEGO® Star Wars ™. Это наборы: Death Star ™ и Collector's Millennium Falcon ™, вес которых в сложенном состоянии превышает 10 килограммов.
  7. За последние 15 лет во всем предложении LEGO было найдено более 300 комплектов из коллекции LEGO® Star Wars ™.
  8. Самая большая модель, когда-либо построенная из кирпича LEGO, была показана в 2013 году на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Это X-Wing Starfighter из серии LEGO® Star Wars ™. Здание, состоящее из более чем 5,3 миллиона элементов, имеет размеры 13 метров и весит более 20 тонн - почти четыре слона вместе взятых. Его подали 32 человека за 4 месяца. В 2014 году модель будет экспонироваться в немецкой LEGOLAND.
  9. «Неприятный» Джар Джар Бинкс - первая минифигурка с головой, отличной от типичных людей LEGO. В 1999-2000 годах она была прикреплена к пяти сетам, относящимся к Эпизоду I Звездных войн. Тогда минифигурка появилась только в 2011 году в наборе Battle of Naboo ™.
  10. Между тем, в цифровом мире четыре видеоигры LEGO Star Wars ™ очень популярны. Поклонники серии купили в общей сложности более 21 миллиона произведений.
  11. Большой интерес вызывает анимационный телесериал «Звездные войны: Война клонов» - исследования показывают, что 82% мальчиков, которые когда-либо слышали об этом сериале, хотели его посмотреть.
  12. Возраст потребителя LEGO® Star Wars ™ выше, чем средний потребитель кирпича LEGO.
  13. Родители 39% детей, которые являются поклонниками LEGO® Star Wars ™, также являются поклонниками серии. 72% детей, которые получили набор LEGO® Star Wars ™ в подарок, получили его от своих родителей.

Обзор наиболее важных событий из 15-летней истории коллекции LEGO Star Wars ™:

  • 1999 : Параллельно с премьерой первой части «Звездных войн: Темный спектр», группа LEGO выпускает первые наборы из серии LEGO® Star Wars ™. Среди них: Naboo ™ Fighter, Anakin's Podracer и Droid Fighter. Anakin Skywalker ™ включен в качестве первой минифигурки LEGO® Star Wars ™. Кроме того, модели из частей IV, V и VI были также выпущены как часть серии LEGO Mindstorms.
  • 1999 : один из самых популярных продуктов LEGO - серия LEGO® Star Wars ™. Это X-Wing Fighter ™, выпущенный в 1999 году. В течение следующих нескольких лет его последующие обновленные версии были выпущены на рынок. Например, LEGO® Star Wars ™ X-Wing Starfighter 2000 года состоял из более чем 1300 предметов. Композит имел длину 60 см и размах крыльев 45,5 см.
  • 1999 : «Неприятный» Джар Джар Бинкс - первая минифигурка с головой, отличной от типичных персонажей LEGO. В 1999-2000 годах она присоединилась к пяти наборам LEGO, ссылаясь на Эпизод I «Звездные войны». Затем минифигурка появилась в 2011 году в наборе Battle of Naboo ™. Бежевая ранее голова Jar Jar Binks в сетах с 2011 года уже красочна.
  • 2000 : в наборах Pit Droid, Battle Droid ™ и Destroyer Droid появляются первые элементы из серии LEGO Technic, такие как шестерни и различные соединительные элементы, которые позволяют строить движущиеся конструкции. Например, разрушитель дроидов может рухнуть в шар и через несколько оборотов превратиться в свою первоначальную форму, чтобы иметь возможность атаковать - как в фильме!
  • 2001 : 45-сантиметровый бюст ученика ситов Дарта Мола весит около 4 кг. Набор был представлен на рынке как эксклюзивная коллекционная модель. Год спустя была выпущена фигура Йода высотой 33,5 см с вращающейся головой. Подобно бюсту Дарта Вейдера ™, персонаж Йоды построен слоями от основания до макушки головы. Поэтому руководство пользователя показывает модель не под углом, а с высоты птичьего полета.
  • 2002 : выпущены первые мини-наборы LEGO® Star Wars ™. Они меньше обычных наборов и содержат меньше элементов, но все же напоминают модели, появившиеся в «Звездных войнах». В наличии наборы показывают сцены из всех шести частей саги и модели из сериала «Звездные войны: Война клонов». Первые мини-наборы включены, среди прочего Jedi ™ Starfighter, Slave I, TIE Fighter, AT-ST, Snowspeeder.
  • 2002 : Первый набор, относящийся к Episode II «Звездные войны», выпущенный на рынок, представляет собой серию R2-D2 ™ LEGO Technic и серию Republic Gunship LEGO® Star Wars ™.
  • 2002 : Darth Vader ™ представлен на рынке как большая модель из блоков LEGO Technic. Статуэтка имеет высоту 35 см, удерживает и движется с помощью светового меча, а накидка изготовлена ​​из настоящей ткани.
  • 2003 : впервые минифигурки LEGO® Star Wars ™ сделаны не только с желтыми гранями, но и в цветах, которые отражают характер персонажей Star Wars. Ландо Калриссиан - один из первых с лицом в новой версии.
  • 2005 : поклонники LEGO® Star Wars ™ рады выпуску первых видеоигр. В 2005 году LEGO Star Wars ™: Видеоигра была выпущена вместе с TT Games. Играя роль одной из 56 минифигурок, игроки переживают удивительные галактические приключения из I-III части «Звездных войн».
  • 2005 : Группа LEGO запускает первые наборы LEGO® Star Wars ™, относящиеся к 3-му эпизоду III «Звездные войны». Впервые в наборе фигура генерала Гривуса называется Генерал Гривус Чейз.
  • 2007 : С момента своего появления в 2007 году, до сегодняшнего дня, Millennium Falcon ™ является самым большим набором LEGO. Модель длиной 84 см, шириной 56 см, высотой 21 см и состоит из 5195 кирпичей. Он весит более 10 кг, и первые поклонники, разместившие заказ через LEGO.com и магазины LEGO, получили сертификат оригинальности.
    Модель очень похожа на оригинальный фильм и содержит много удивительных деталей, включая лазерные пушки, пилотская кабина с подвижной крышей и в которой находятся четыре человека, передний отражатель. Основной датчик на крыше является поворотным и гибким. Спереди расположены губки с выдвижными рычагами, которые используются для перевозки грузов. Мосток может быть опущен с стыковочного кольца правого борта, когда минифигурки входят в корабль.
  • 2008 : Самые большие наборы LEGO, когда-либо выпущенные, это Death Star ™ 2008 года. На его пяти уровнях вы можете играть самые важные сцены из частей IV и V из Звездных войн. Набор состоит из 3800 элементов, длиной 42 см и высотой 41 см. Он также содержит 24 минифигурки, и некоторые из них - предметы коллекционирования, такие как Люк Скайуокер ™ и Хан Соло ™ в одежде штурмовика, и Император Палпатин с ужасающим лицом.
    Модель содержит много удивительных деталей, таких как миниатюрный истребитель TIE ADVANCED. С его помощью вы можете влететь в ангар и состыковаться на специальной выдвижной раме. Кабина пилота открывается, чтобы впустить Darth Vader ™. Более того, в автомобиле размещается стол для переговоров с секретным ящиком для оружия, камерами наблюдения, съемными дверьми с ячейками Lei и турболазерами.
  • 2009 год : коллекции LEGO® Star Wars ™ исполняется 10 лет. По этому случаю, набор Дарта Вейдера TIE Fighter выпущен с рождественской маркой.
  • 2011 : выпущена первая специальная телевизионная продукция «LEGO Star Wars ™: угроза падавана» - 20-минутная короткометражная анимация с участием самых популярных минифигурок LEGO® Star Wars ™. В фильме показаны персонажи и их захватывающие приключения, полные веселья и экшена. Год спустя создается второе специальное телевизионное производство «LEGO Star Wars ™: Империя вычеркивается».
  • 2011 : поклонники LEGO в восторге от выпуска первого календаря приключений LEGO® Star Wars ™, среди прочего Йода минифигурка в костюме Санты.
  • 2012 : На рынке представлен набор коллекторов R2-D2 ™. 31-сантиметровая модель астромеханического дроида состоит из более чем 2000 блоков и включает в себя сложенную третью ногу, управляемую компьютером руку и вращающуюся головку.
  • 2012 : сага о Звездных войнах существует не только в космосе, но и на многочисленных планетах. В 2012 году шесть из них появились в наборах LEGO: Naboo Starfighter ™, Naboo ™, TIE Interceptor ™, Death Star ™, AT-ST ™, Endor ™. Это места, где действие происходит в каждой части Звездных войн. Каждый набор содержит планету, популярный космический корабль, минифигурку и коллекционную марку. Если у вас много планет, вы можете перестроить их в транспортное средство.
  • 2013 : В 2013 году первая часть сериала "LEGO® Star Wars ™: Хроники Мастера Йоды" транслируется на канале SUPER RTL. Кроме того, появляется первый продукт и персонаж, который появляется только в мире LEGO® Star Wars ™: JEK-14 ™ Stealth Starfighter и минифигурка JEK-14 ™. Модель имеет выдвижное шасси и крылья, пилотскую кабину, которая открывается и вмещает одну минифигурку, вращающиеся и скользящие пушки, минифигурку R4-G0 ™ Astromech Droid и устройство Holocron.
  • 2013 : самая большая модель, когда-либо построенная из кирпичей LEGO, демонстрируется на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Это был LEGO® Star Wars ™ X-Wing Starfighter. Здание измеряет 13 метров и весит более 20 тонн. Он был составлен из примерно 5,3 миллиона предметов, 32 человека, которые создавали его более 4 месяцев. Летом 2014 года модель будет показана в немецкой LEGOLAND.
  • 2014 : в августе на рынке будут выпущены наборы LEGO® Star Wars ™, что относится к новому сериалу Star Wars Rebels ™. Сериал перенесет поклонников в темные места галактики, где жестокая рука управляет демонический Император. Однако яркий космический корабль Ghost ™ не подчиняется ему ... С новыми наборами Ghost ™ и Phantom ™ маленькие зрители могут испытать захватывающие приключения героев сериала в своих детских комнатах.
  • 2014 : С Днем Рождения, LEGO® Star Wars ™! В 2014 году серии исполняется 15 лет!

LEGO, логотип LEGO и минифигурки являются торговыми марками LEGO Group. © 2014 The LEGO Group

Карта