«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Как Hind Hobeika создала очки Google Glass of Swim

Кристофер М. Шредер 4 минуты чтения

Одна часть, жаждущая денег, другая часть, ищущая дешевый и эффективный маркетинг, предприниматель Хинд Хобейка обратилась к краудфандинговой платформе Indiegogo прошлой весной

Ее новый продукт, Instabeat® , это революционное устройство для плавания, которое может легко и мгновенно отслеживать тренировки спортсмена. Установленный на любую пару плавательных очков, он отображает удобно, Google Glass -подобно, ваше сердцебиение, калории и количество кругов и оборотах, обеспечивая обратную связь в реальном времени и синхронизацию с вашим мобильным приложением или компьютером, чтобы отслеживать прогресс с течением времени.

Неудивительно, что ее целевая цель по сбору 35 000 долларов была более чем в два раза превышена в первые дни ее кампании. Авторы пришли из США, Европы, Азии и Ближнего Востока.

Что может быть удивительно, откуда она. Силиконовая Долина? Сан Диего? Нью-Йорк? Как насчет Бейрута, Ливан.

Кристофер М

Задняя хобейка

В разгар политической нестабильности, которую мы чаще всего видим в заголовках, Хобейка возглавляет один из десятков тысяч новых, ориентированных на технологии стартапов со всего Ближнего Востока. Дочь академиков, сама инженерная степень из Американского университета в Бейруте, однажды предположила, что станет руководителем в более крупной глобальной компании в регионе, такой как Procter & Gamble. Но она также была яростной и страстной спортсменкой в ​​колледже, и она видела рынок для неудовлетворенной потребности.

Она и ее товарищи по команде долго были разочарованы тем, что они могли отслеживать частоту сердечных сокращений только путем подсчета их вручную в конце гонки или с помощью мониторов сердечного ритма, которые представляли недостатки для пловцов. «Большинство из них были разработаны для бегунов и байкеров, - сказала она мне, - и даже когда они адаптированы для плавания, никто из них не был по-настоящему чувствителен к уникальной биомеханике нашего спорта. Часы с пульсометром и другие внешние нагрудные ремни были громоздкими, и их было практически невозможно проверить во время тренировок.

Что, если она сможет интегрировать монитор в аксессуар, который уже носят пловцы? Удобно устанавливая небольшой экран на плавательные очки любого типа, пловцы могли бы получить бесценные данные, уменьшая при этом любое трение в своей тренировочной программе. В дополнение к необработанным числам, она также построила график, чтобы сделать его еще проще с помощью цветовой кодировки тренировки: синий, если в зоне сжигания жира, зеленый, если в зоне фитнеса, и красный, если в зоне максимальной производительности.

Ее компания, Butterfleye, родилась. Хинд была приглашена принять участие в четырехмесячном конкурсе «реалити-шоу» в Катаре под названием « Звезды науки» , где она оттачивала свой прототип и свое терпение. «Я была единственной женщиной-конкуренткой среди пяти лучших участников», - вспоминает она. «Несмотря на это, некоторые мужчины отказались говорить со мной на камеру, поскольку они не хотели, чтобы их видели работающими и общающимися с женщинами». Она доказала, что они не правы. Butterfleye занял третье место и с тех пор получил награды и признание (и инвесторов), в том числе престижный конкурс бизнес-планов MIT на Ближнем Востоке 2012 года.

Один из ведущих семенных инвесторов в регионе, Фонд Беритех, взял свой первый раунд. Айя Бдейр, ведущий мировой интерактивный художник и инженер, активно работающий в экосистеме технологических инноваций на Ближнем Востоке и являющийся наставником по проектам в «Звездах науки», стал наставником. «Айя предоставила мне рабочее место и моральную поддержку, когда я не знала, что делать дальше, - отмечает Хинд, - она ​​и моя мать были двумя самыми важными людьми в моем путешествии».

«Очевидно, что с техническими предпринимателями в регионе что-то происходит, - сказал мне Хинд. «Но с самого начала было ясно, что Butterfleye станет глобальным продуктом. Плавание популярно на Ближнем Востоке, но в США, Австралии и Европе - это страны с наибольшим количеством пловцов, людей, заботящихся о своем здоровье, и технических фанатов! »

Она создала глобальную команду для своего мирового рынка. «Поскольку мы разрабатываем технологический инструмент для спортсменов, позволяющий беспрепятственно контролировать их тренировки, мы активно работаем с электронными компонентами, микроконтроллерами, а также с большим количеством кода и веб-интерфейса. Моя команда находится в Лондоне, Франции, Нидерландах и Дубае, поэтому я провожу 90% своего дня в Skype ».

Команда представила этот продукт как Instabeat в 2013 году и наладила производство в Китае. Продукт был запущен в Лас-Вегасе в январе прошлого года и получил восторженные отзывы на выставке компьютерной электроники 2013 года (CES), в которой приняли участие более 140 000 человек. Там Instabeat был назван одним из 17 самых интригующих гаджетов , Она завершает переговоры с американскими дистрибьюторами для запуска осенью.

«Хотелось бы, чтобы они были у меня на соревнованиях», - улыбается она.

Хинд не одинок. В прошлом году в том же конкурсе MIT приняли участие почти 6000 конкурирующих компаний, представляющих около 15 000 предпринимателей из Северной Африки и Персидского залива. В недавнем исследовании отмечается, что 35% стартапов на Ближнем Востоке управляются женщинами, а в Силиконовую долину еще не пришли.

Урок: не ограничивайте себя в поисках следующего великого нововведения. Сегодняшние глобальные технологии находятся в руках каждого, а это значит, что следующая большая вещь может появиться из наименее вероятных мест.

- Кристофер М. Шредер - американский интернет-предприниматель и инвестор. Его книга, Startup Rising: Предпринимательская революция на Ближнем Востоке является первым, чтобы исследовать стартапы в арабском мире, и был опубликован 13 августа. За ним можно следить в Twitter @cmschroed ,

[ Изображение: пользователь Flickr Q Family ]

Силиконовая Долина?
Сан Диего?
Нью-Йорк?
Что, если она сможет интегрировать монитор в аксессуар, который уже носят пловцы?
Карта