«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Я сменил iPhone на Nokia 3310 и снова научился жить

  1. Я получил Nokia 3310
  2. Невежество - это блаженство
  3. Snake II: король мобильных игр
  4. Бесконечный аккумулятор, неразрушимый корпус?
  5. Возвращаясь к 2019 году

У меня есть фейсбук У меня есть твиттер У меня есть Instagram. У меня есть WhatsApp. У меня есть активные групповые чаты. У меня есть родители, которые до сих пор отправляют сообщения. У меня есть электронные письма, которые забивают мой почтовый ящик. У меня есть новостные приложения, которые пингуются каждый час. У меня есть колокола У меня есть свистки.

У меня есть iPhone, и иногда мне бы хотелось, чтобы этого не было.

Чтобы быть ясным, я думаю, что iPhone удивителен и будет лежать мертвым в канаве, если бы у меня его не было, но мы все знаем, что мы никогда не должны были быть связаны со всеми и всем все время, и что мы ' все немного пристрастились к этому. Мир склонился к воле смартфона; оно превратилось из роскоши в неизбежное существенное. Так что же произойдет, если я избавлюсь от этого необходимого всего на неделю?

Очевидная вещь, которую нужно сделать, это просто потерять мобильный телефон, но мы могли бы звонить друг другу на стационарный телефон в эпоху до появления смартфона. У меня, как и у большинства людей моего возраста, нет стационарного телефона в моем доме и, вероятно, никогда не будет домашнего телефона в моем доме. «Убери эту чертову стационарную линию из моего дома», - закричу я, если увижу стационарную линию в моем доме.

Поскольку у меня есть девушка, которая утверждает, что ей нравится разговаривать со мной и родителями, которым нравится знать, что я на самом деле не лежу мертвым в канаве, я решила вернуть мобильный телефон к основам. Вернуться к началу.

Я получил Nokia 3310

Я получил Nokia 3310


Красиво, не правда ли? Я получил его за £ 15 от eBay, дешевле, чем я ожидал. Я предполагал, что эти вещи были как золотая пыль в наши дни, но они дешевы как чипсы и все еще полностью функциональны.

В ночь перед началом эксперимента, когда я вставил в смехотворно большую SIM-карту, у меня начался страх. Абсурд, я знаю, но в то же время я был так осведомлен обо всем, от чего отказался. Я установил будильник на 7 утра и подумал, что принесет неделя.

И я могу вам сказать, что однотонный звонок 3310 года - не цивилизованный способ начать в любую неделю. Мои причудливые мальчишеские уши были испорчены нежной насадкой Apple доброго утра; теперь меня грубо разбудила цифровая лягушка-бык, отрыгивающая и раздувающая кровоточащую кровь через мой слуховой проход.

Невежество - это блаженство

Наполовину проснувшийся и еще менее настороженный, первое, что я обычно делаю утром, это проверяю новости, просматриваю через Твиттер и Фейсбук, игнорирую все новостные рассылки по электронной почте, от которых мне лень отказываться, возможно, отвечаю на несколько сообщений. Вместо этого ничего не было. Сладкое, блаженное ничто.

Отсутствие доступа к Twitter, Facebook и всем другим социальным сетям было благословением. Я мог проверить их на работе или если бы я был за компьютером дома, но в остальное время я совершенно не представлял, что происходит в мире, и это было здорово. Я также узнал, что буквально никто больше не использует текстовые сообщения. Помимо моего отца.

Помимо моего отца

Эта картина, без сомнения, напомнит вам, что 3310 трахнул все пространство для текстовых сообщений. Я не самый популярный парень в мире, но даже мне приходилось подрезать свой почтовый ящик пару раз за неделю. Текстовые сообщения вообще были болью в заднице. Вы можете оглянуться назад на дни использования настоящих кнопок с любовью, но поверьте мне, когда я скажу вам, что это мусор. Это нелепо, нелогично и занимает много времени, и я желаю с этим смириться. Сенсорные экраны великолепны, давайте всегда будем иметь сенсорные экраны.


Snake II: король мобильных игр

Единственное, для чего были хороши физические кнопки - игра в Snake II. Черт возьми, Snake II - лучшая игра из когда-либо созданных. Temple Run и Angry Birds могут отвалить на солнце: после 16 лет Snake II по-прежнему остается королем мобильных игр , В отличие от кнопок, Snake II так же хорош, как вы помните, и если вам надоели покупки в приложении и раздражающая реклама, на самом деле это лучше. Я провел так много времени, сидя в туалете, играя в Снейка, что я уверен, что люди начали задаваться вопросом, нужна ли мне помощь. Правда заключалась в том, что мне совсем не нужна была помощь: я снова и снова осваивал Снейка.

Snake II был вершиной мобильных развлечений в 2000 году; в эти дни вы можете смотреть все, от художественных фильмов на немецкую порнографию на телефоне. Обычно я этого не делаю, но каждый раз, выходя из дома, я сразу подключаю наушники, и в моем мозгу появляется какой-то шум. Если я не хотел слушать классические мелодии Nokia Снова и снова, или угостите моих попутчиков из поезда темой «Матча дня», которую мне не хватило, и мне пришлось обходиться без мелодий.

Вместо этого я читаю книгу « Белые зубы » Зади Смит. Это очень хорошо. Я недостаточно читаю, поэтому было здорово иметь повод заставить себя сделать это, но я определенно упустил доступ к музыке и подкастам. Чтение это здорово и все такое, но вы не хотите читать книгу, когда возвращаетесь из ночи в пабе; Вы хотите поставить свои любимые мелодии и развязаться вокруг, как Галлахер.

Бесконечный аккумулятор, неразрушимый корпус?

Если вы спросите кого-нибудь, что их наименее любимое в смартфонах, это почти наверняка будет дерьмовое время автономной работы. Если вы можете получить более одного дня использования от одной зарядки, ну, вы не можете, так что перестаньте врать. Модель 3310 имеет почти мифологическую репутацию благодаря выдающемуся сроку службы аккумулятора, который длится дни и дни, даже не требуя лишь небольшого количества электричества для продолжения работы. Я был немного разочарован тогда, когда мой телефон вышел из строя на второй вечер моего эксперимента.

Там нет справедливого способа судить 3310 по этому вопросу. Батарея бог знает сколько лет и далеко не застрахована от законов энтропии, поэтому условия тестирования вряд ли были оптимальными. Кроме того, я чертовски много играл в Snake II, так что вот так. Тем не менее, двухдневное использование лучше, чем однодневное - это 100% улучшение для iPhone. Тим Кук, ты слушаешь?

Другая половина мифологии 3310 года находится в ее построении. Вы слышали анекдоты - я уронил свой iPhone на пол, и экран сломался. Я уронил 3310 на пол, и пол сломался - но было ли на самом деле какое-то вещество позади них? Я бросил телефон на землю несколько раз, и да, как будто ничего не произошло вообще. Тогда некоторые коллеги по работе предложили пойти дальше.

Таким образом, они взяли факел к нему.

Разорвите мой телефон. Ты хорошо мне служил, но даже твоя сила не могла сразиться с паяльной лампой сантехника.

Возвращаясь к 2019 году

Неделя закончилась, и, честно говоря, я был рад вернуть свой iPhone. Я не знаю, могу ли я искренне рекомендовать вернуться к Nokia 3310, потому что я в сущности слишком большой тысячелетний придурок, чтобы когда-либо полностью отказаться от своего iPhone. Тем не менее, исчезновение от постоянного контакта на неделю - это то, что каждый должен попробовать. Это должен быть национальный праздник.

Возможно, вместо того, чтобы навсегда избавиться от телефона, просто удалите из него все приложения и откажитесь ни с кем разговаривать в течение недели. В этом проблема, не так ли? Это не твой телефон, это все кровавые люди, пытающиеся дозвониться до тебя через него. Может быть, мы должны просто удалить всех людей вместо этого. Удалите всех людей и играйте в Снейка, пока мир не закончится.

Так что же произойдет, если я избавлюсь от этого необходимого всего на неделю?
Бесконечный аккумулятор, неразрушимый корпус?
Тим Кук, ты слушаешь?
В этом проблема, не так ли?
Карта