«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Как изготавливается современное стекло

  1. СОВЕТ
  2. Ингредиенты, которые идут на изготовление стекла
  3. Песок, карбонат натрия и оксид кальция
  4. Процесс изготовления стекла
  5. Общие вариации в изготовлении стекла
  6. Метод флоат-стекла для изготовления изделий из плоского стекла
  7. Использование тепла и сжатого воздуха для изготовления полых стеклянных изделий
  8. Итак, как это применимо к авто стеклу?
  9. Универсальный материал, который можно настраивать путем изменения ингредиентов или производственных...

Стекло изначально было обнаружено случайно. Сильное тепло от природных источников, таких как вулканы или молнии, в сочетании с материалами, необходимыми для производства стекла.

Люди обнаружили этот материал, научились воспроизводить его и превратили в основу керамики и ювелирных украшений примерно с 3500 г. до н.э.

СОВЕТ

Для получения дополнительной информации о том, как стекло было обнаружено случайно и затем превращено в материал, который может произвести человек, ознакомьтесь с нашими Страница истории стекла ,

В современную эпоху стекло стало основным строительным материалом изделий больших и малых размеров. Он состоит из окон, зеркал, ветровых стекол, экранов, лампочек и многого другого, поэтому его важность трудно переоценить.

Производство этого не требует случая прошлого, благодаря фабрикам, изготовителям и профессионалам во всем мире.

Секреты изготовления стекла давно раскрыты и превращены в стандартизированные процессы.

Ингредиенты, которые идут на изготовление стекла

Жара (много!) Плюс 3 натуральных материала

Возможно, что стекло будет естественным образом произведено окружающей средой. (Вот как это было первоначально обнаружено.) Извержения вулканов могут превратить нужные минералы в обсидиан, натуральное стекло, известное своим глянцевым темным цветом.

Тепло - главный ингредиент в изготовлении стекла, хотя для того, чтобы что-то произошло, может потребоваться до 1700 градусов по Цельсию. В дополнение к теплу, есть 3 основных ингредиента, необходимых для изготовления стекла.

Песок, карбонат натрия и оксид кальция

  1. Песок: песок является основным ингредиентом, в основном из-за кремнезема, который он содержит внутри. Кремнезем образует основу стекла, помогая придать ему твердость, но недостатком является то, что он имеет чрезвычайно высокую температуру плавления - 2000 градусов Цельсия.
  2. Карбонат натрия: второй ингредиент, карбонат натрия, помогает в этом. Понижая температуру плавления кремнезема до половины того, что обычно требуется, процесс изготовления стекла становится намного проще.
  3. Оксид кальция: недостатком является то, что он делает готовое стекло растворимым в воде, поэтому оксид кальция, извлеченный из известняка, сводит на нет этот эффект.

Другие материалы также могут быть использованы для изменения свойств стекла

Можно изменить свойства конечного стеклянного продукта, используя другие элементы и химикаты в качестве добавок.

  • Железо: использование железа создает стекло, которое может поглощать инфракрасную энергию и тепло, что делает его подходящим для фильтров в кинопроекторах.
  • Свинец. Между тем, добавление свинца в смесь приводит к стеклу, которое создает более сильные отражения и может быть легче разрезано.
  • Другие оксиды: в зависимости от используемого оксида, можно даже предложить стеклу разные цвета для использования в разных бутылках.

Процесс изготовления стекла

Сбор и плавление ингредиентов - это только часть процедуры. Производители могут брать расплавленные материалы и работать с ними соответственно, в зависимости от необходимого конечного продукта.

Общие вариации в изготовлении стекла

Они могут либо разлить расплавленную смесь в формы для изготовления различных типов контейнеров, либо распределить ее по чанам из расплавленного олова для изготовления плоских листов. Это называется методом флоат-стекла.

Метод флоат-стекла для изготовления изделий из плоского стекла

Процесс флоат-стекла осуществляется с помощью длинной и непрерывной линии машин.

  1. Сырое и переработанное стекло сначала нагревают в течение нескольких этапов нагрева, в то время как примеси удаляются. Хотя этот шаг может занять до 50 часов, это также способ гарантировать качество, а также добавлять ингредиенты, которые изменяют свойства продукта.
  2. Полученная расплавленная смесь выливается в расплавленный металл, где его толщина контролируется в зависимости от того, как долго он может осесть.
  3. После этого химические пары используются для покрытия стекла, чтобы изменить его внешний вид и свойства.
  4. Далее следует процесс охлаждения, и после его завершения стекло проверяется лазерами на предмет выявления и устранения проблемных зон.
  5. Если это пройдет, то алмазные колесные фрезы приблизятся, чтобы нарезать стекло и создать конечный продукт надлежащего размера.

Использование тепла и сжатого воздуха для изготовления полых стеклянных изделий

Несмотря на то, что метод флоат-стекла хорошо подходит для изготовления плоских изделий, существуют и другие способы изготовления определенных предметов, таких как бутылки, банки, лампочки и стаканы.

Прижимая расплавленное стекло в форму и охлаждая его, чтобы сохранить его форму, тепло и сжатый воздух могут толкать стекло к стенкам формы. При этом форма изделия может быть реализована и сохранена.

Дополнительный цикл разогрева снимает напряжение с нового стеклянного продукта, предотвращая его разрушение, а затем продукт охлаждается в печи с контролируемой температурой.

Хотя можно создавать стеклянные изделия путем выдувания в традиционные трубы и формы, современные машины могут производить до 600 бутылок в минуту.

Итак, как это применимо к авто стеклу?

Современные ветровые стекла изготавливаются путем изготовления нескольких листов стекла, созданных методом флоат, а затем их ламинирования до окончательной формы с использованием тепла и сжатого воздуха.

Это дает им силу, необходимую для того, чтобы не разбиться на множество кусочков, когда вы на Loop 202 отправились домой лавочник и полу грузовик впереди тебя бросает камень в лобовое стекло!

Чтобы узнать больше, проверьте наш Как сделаны ветровые стекла стр.

Универсальный материал, который можно настраивать путем изменения ингредиентов или производственных процессов

Частью того, что делает стекло таким ценным ресурсом, является его универсальность. Его можно использовать не только по-разному, но и по индивидуальному заказу, чтобы удовлетворить потребности клиента или производителя.

Изменяя ингредиенты и различные этапы процесса, производители могут создавать стекло со всеми различными свойствами, от размера, формы, цвета, твердости и многого другого.

С первого взгляда стекло может показаться не таким уж большим, но без него трудно представить мир!

Итак, как это применимо к авто стеклу?
Карта