«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Добро пожаловать в Россию"! Создатель Metro 2033 выходит из душного подполья и делает это хорошо

Кто бы не знал сегодня Метро Дмитрия Глуховского 2033? Книга превратилась в целую серию, а эта - в всеобъемлющую вселенную, в которую также входят комиксы и отличные компьютерные игры. Глуховский, похоже, временно покидает подземное московское подполье для дружелюбных авторов, наедине с книгой «Добро пожаловать в Россию», выходящей на поверхность. Такое дыхание свежести и чистого воздуха чувствуется практически на каждой карточке.

«Добро пожаловать в Россию» не имеет ничего общего с серией Метро. Хотя это сборник историй из области научной фантастики, они тесно связаны с современным миром и относятся к современной России. Что действительно удивило меня, Глуховский на страницах своей последней книги - чрезвычайно забавный, ироничный и циничный автор. Во время чтения из экрана читателя выливался черный юмор, присутствующий почти в каждой истории.

Они очень разные и имеют дело с внешне несвязанными областями и сферами жизни Они очень разные и имеют дело с внешне несвязанными областями и сферами жизни. Их объединяет тяжелый, густой дым абсурда, парящий над каждой из выдуманных историй, предложенных Глуховским . Испарения абсурда, которые были также известны полякам, жившим во времена вечно напоминающего периода Польской Народной Республики. Абсурд, который в измененной форме адаптировался к новым условиям и новым принципам, существует по сей день в огромной стране наших восточных соседей.

Хотя ничто здесь не названо по имени, скрыто под мантией научной фантастики, даже читая книгу без обложки, мы можем легко распознать, к каким явлениям, к какой системе сил, к каким общинам, народностям, обычаям и нелепостям относится Глуховский. «Добро пожаловать в Россию» - смехотворно смешные вещи, которые, безусловно, не приносят удовольствия, такие как торговля человеческими органами, «серая зона», «законно» проведенные выборы, закулисные и силовые нелепости или исключение пожилых людей. Каждая из историй Глуховского - горькая пилюля правды, хотя читатель может расхохотаться, думая, что его нет в этой картине. Это на первом, втором или третьем плане, но это все еще там.

Когда я начал приключение с «Добро пожаловать в Россию!», У меня сложилось впечатление, что Глуховский играл во втором Мрожеке. Однако после нескольких историй я обнаружил, что автор гораздо ближе к нашему ценному Пилипюку , который также издевается над историей слева и справа, с той разницей, что под покровом фантастического романа, а не научной фантастики. Серьезный, грустный, сутулый Длуховский, живущий в узких коридорах московского метро, ​​написал что-то удивительно легкое, отзывчивое и ироничное. Огромная сила бьет эти истории, хотя это не карты, предназначенные для тех, кто хочет больше узнать о России.

«Добро пожаловать в Россию» - это в основном банальность. Дано чудесным образом, сердце, которое радует или заставляет горькой пилюли, но все же банальности. Как раз к случайному летнему чтению, которое не оставляет писем сожженными на душе, а лишь приятное воспоминание и, скорее всего, несколько хохот. Отличное чтение, которое с предыдущими достижениями Głuchowksiego имеет столько же общего, сколько и демократия с Российской Федерацией. Сходства прослеживаются, но это не так. Во всяком случае - автор узнал с другой стороны, и его новое лицо - идеальное изменение от темного балласта Глуховского, медленно превращающегося в «создателя одной темы». Я действительно рекомендую это.

Карта